最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 09日
簡単でおいしくでき、見た目もいいのでおもてなし料理に最適!
お友達とトスカーナにヴァカンツァに行った時にお料理教室に参加し、覚えたお料理です。 材料( 6人分 ) 豚塊肉 … 1kg程度 (脂身のある部位、うちではいつも肩肉) にんにく … 丸々1個 (皮をむく) 生ローズマリー … 枝からはずして半カップぐらい ロックソルト … 大さじ4 【1】 オーブンを200度にあっためておく。 豚肉以外の材料をフードプロセッサーに入れ細かく砕いて混ぜ合わせる。(包丁かメッツァルーナでみじん切りにしてもOK). 【2】 豚肉の中央に箸などで横に1直線に穴をあけ1をつめる。 糸で縛って形を整える(しなくてもいいです。) 【3】オーブンに入れ、500gにつき30分焼く。 焼きあがったら、10分ほどオーブンの外で寝かしスライスして、お皿に盛る。 *詰め物自体はかなり塩辛いので食べないほうがいいかもしれません^^。 焼いてるうちにお肉の内側からじわっと味がしみこんでいきます。 参加してます。 よかったら、クリックしてね。
by melocoton1
| 2005-12-09 18:45
| Recipes
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
zazamaru2 at 2005-12-09 22:59
敷き詰めてるのはじゃがいもですよね?
このじゃがいもが豚の油でこんがり焼けて、すごーく美味しく出来そう! ところでにんにく1個というのは一粒ですか、一房ですか?
Commented
by
melocoton1 at 2005-12-10 00:01
zazaさん、にんにくは丸々一房です。フフフ…
ジャガイモは皮付きのしんじゃがをお肉が焼きあがる1時間ぐらいに入れ豚の油が全体に回るようにします。 ここにうちではまたジャガイモもう一房を皮付きのままばらしたのを混ぜます。ホクホクになっておいしいですよ。
Commented
by
zazamaru2 at 2005-12-10 01:21
そのじゃがいも目当てでこれ作ってみたいですよ。(焼豚やったばかりだけど)
ニンニク、強烈そうですね!
Commented
by
melocoton1 at 2005-12-10 07:14
ニンニクそんなに気にならないと思いますよ!
|
ファン申請 |
||