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2009年 01月 01日
あけましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いします。 2009年が楽しい一年になりますように♪ ちなみに私、年末の懐メロ番組の観すぎで、『岸壁の母』や『シクラメンのかほり』ガ頭の中をグルグルしてます 爆。 オットはロンドンのデジタルTVでNHK放送が始まったと喜んでましたが、『演歌の番組をやってなーい。 これじゃ年が越せなーい』と言うわけの分からないメッセージをよこしてきました(←単なる酔っ払い)。 今年の新年は親子三人水入らずなので、朝一番からcavaで乾杯して、家族が好きなものだけの省略おせちをいただきました。 明日2日には親戚が実家に集まるので、そのときにはもっとご馳走を作りますが、今朝は定番のお刺身、なます、紅白かまぼこ、数の子などのほかは母作のお煮しめ、田作り、サーモンのマリネや この程度のシンプルなおせち。 でも好きなものばかりだからいいんですっ! ちなみに私、お餅が苦手なのでお雑煮はいつもパスです。 今年もハギスはお好き?をよろしくお願いします♪ またカヴァ飲んでるの~っ♪と思った方はポチッとお願い♪
by melocoton1
| 2009-01-01 16:24
| Travel
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Comments(38)
朝一番からCavaですか~。いいなぁ~、お料理も美味しそうです!お節って好きじゃなかったけど、年のせいか海外生活が長いせいか、こういうのが恋しくなります。
それにしても旦那さま、演歌を聞きながら年越ししたかったなんて面白い!これもmelo夫名言集に追加です♪ 2009年が素敵な年となりますように。 今年もどうぞよろしくお願いします!
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poronliha at 2009-01-01 20:00
朝一だったんですねCava。私は昨夜飲んだから今はいいって気分です(笑)
こうやってお節をみると去年の日本でのお正月を思い出しますよ・・・やっぱりお正月は日本がいいです!! 私も黒豆だけ作ったので今朝たべました。(といってもお昼ごろですが) うちの実家もお節はいつも簡単でしたよ。好きなものと多少気持ち程度に他のもの。親戚の集まりがあれば、そこにちゃんとしたものがでますからね。 イギリスにNHK入ったんですか、いいな。こっちでも始まらないかな。 2009年、お互いよい年になりますように!
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ネーベ
at 2009-01-01 23:58
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あけましておめでとう!
マイクが我が家で元旦の朝からお酒(お屠蘇そしてなぜかビール)飲むのに驚いてたけど、他の家庭もやってるのを見て安心?! おいしそうだなぁ~、特に栗キントン。
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amamori120 at 2009-01-02 01:29
meloさん
あけましておめでとう存じます♪ お揃いにて佳きお正月をお迎えですね。 本年もヨロピク願いますネ
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ymomen at 2009-01-02 01:59
新年おめでとうございます。
日本を楽しんでおられますね。 おいしいものをたくさん召し上がっているのを拝見していると、うらやましくて、もうフォアグラにでも何でもなってちょうだい!とぜんぜん同情しませんよ 笑。 うちでは、テレビジャパンを繋いでいた時期もありましたが、いまはテレビはジムとこどもの観るものとなり、ありませんが、あるといいなあ、とは思います。 テレビジャパンを契約していたときには、日本が近かったように思ったものでした。 ゆっくり帰省なさって親御さん、お喜びでしょう。 わたしも両親に会いたいです。 どうぞ今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとございまーす♪
島もやっとこ新年です。とかいっても、当分休みがないから“通常営業”なんだけどね(^_^;) うちの現場も昨日の仕事納めにシャンパン飲んだ♪ 「もう1本空けないの?」って言ったらあたし以外はみんな車だからダメ!だって=3 モツロン家着いてから2本空けたけど♪ 今年も美味しい話で盛り上がろーねー(^o^)よろしくお願いしまーす♪
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fd-terra at 2009-01-02 07:25
明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします。 懐メロ番組の見すぎなんてうらやましい。。。 イタリアもデジタル化が始まったら日本のテレビが見れるようにならないかしら! イタリアのドラマは暗いメロメロで、どうも性に合いません。
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melocoton1 at 2009-01-02 10:03
☆salahiさん
Cava>お屠蘇の代わりですからぁ~^^。 もうおせち飽きました(汗)。 焼肉食べたい(爆)。 オット>妙ですよね、やっぱり(爆)。 こちらこそ、今年もよろしく♪
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melocoton1 at 2009-01-02 10:06
☆poronlihaさん
あはは、大晦日飲んじゃうと一日はもういい、になっちゃいますよね。 黒豆>外せないですよね♪ イギリスにNHK入ったんですか>っとオットが言ってますが、真偽のほどは私が帰るまで分かりません(爆)。
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melocoton1 at 2009-01-02 10:07
☆ネーベ♪
おめでとー。 今年もよろしく♪ えっ?元旦は朝から御酒が普通だと思ってたよ^^;。 違うのかな?
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melocoton1 at 2009-01-02 10:08
☆雨漏り師匠♪
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 昨日近所の狛犬みて、雨漏り師匠のこと考えてましたよ^^。
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melocoton1 at 2009-01-02 10:11
☆もめんさん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。 ウチも日本のテレビサービス入れてないんですが、夫によると普通のデジタルテレビでNHKが始まったらしいです。 本当かどうか分からないけど...。
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melocoton1 at 2009-01-02 10:12
☆シイラ♪さん
おおお、島もやっとあけましたかぁ~^^。 こちらこそ今年もよろしくお願いします。 休みないのね。 そうだよね、今かきいれ時だものね。 シャンペン>一本じゃ足りないです、ハイ。
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melocoton1 at 2009-01-02 10:14
☆terraさん
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 懐メロ>85年以降の曲を知らないので、いまどきの歌番組観てもわからないのですよ。 イタリアのヴァラエティー番組って日本の番組に似てますよね。 きれいどころのお姉さんたちとちょっと危ないおじさんたちがたくさん出てくるから(爆)。
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rakurakurakuko at 2009-01-02 11:58
あけましておめでとうございます~!
まだ岸壁の母がグルグル回ってますか~。(笑) 私も大晦日に紅白なんて見ちゃったもんだから、昔の歌モードになってます♪ それにしてもここぞとばかりにおいしいものばっかり食べて飲んでるね~。 フォアグラにでも何でも勝手になりやがれ~~~!!(かなりのやっかみ!!爆) まだまだお正月の宴は続きそうですね!! ロンドンで「演歌の番組がなーーーい」って言ってるmelo夫さまの元に帰るまで、思う存分食べまくってくださいませ♪ 今年もどうぞよろしくね~。
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tuguki3964 at 2009-01-02 14:26
あけましておめでとうございます。
そうか、お屠蘇ね...。 その存在をすっかり忘れてました。 わたし、大酒飲みのクセに、陽のあるうちのお酒は体がだるくなるんで苦手なんですが、お正月だけは、朝から父と姉と3人で日本酒をちびり、ちびり...。 ちょっとだけ、実家のお正月が懐かしくなりました。 今、私の頭の中は “東京砂漠” が流れてます。
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melocoton1 at 2009-01-02 19:27
☆楽子さん♪
岸壁の母>ええ、まだ回ってますとも。 それから↓のtugukiさんのせいでいま、東京砂漠です(爆)。 フォアグラでーす♪ もう、どうしよう、って感じ。 2日おきに2日酔い(爆)。 演歌>やっぱり年越しの必需品ですよ、ハイ。
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melocoton1 at 2009-01-02 19:28
☆tugukiさん
あああ、あなたのせいで今私は『東京砂漠』地獄(激爆)。 私も普段昼間は飲まないんですが、お正月は特別です♪
あけましておめでとうございます。
日本での年越し、本当に羨ましい・・・ こちらは飲んで食べてるうちに気がついたら1時過ぎ(汗) 今年も相変わらず『うっかり』の1年になること確実です。 鶏ハム美味しそうですね! 冷蔵庫にはパーティの残り物がぎっしり詰まっているので、ザグレブに戻って落ち着いたら挑戦してみたいです。 melocotonさんにとって素敵な一年になりますよ~に!
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melocoton1 at 2009-01-02 19:37
☆タヌ子さん
あけましておめでとうございます♪ 今年もよろしく! もう、フォアグラ状態確実です!!!! 鶏ハム、親戚が集まったときにも出したんですけど、すごく好評でした! タヌ子家にもいい年になりますように~。 またおいしい話で盛り上がりましょう。
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まりか
at 2009-01-02 20:41
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明けましておめでとうございます!
お久しぶりの都立大在住”まりか”です! 鳥ハム、早速作ろうと思います! 所でmeloさんは都立大駅そば”都立大フードマート、ご存知ですか? 駅の正面の道をまっすぐ(右側でも左側でも大丈夫です。)進んだガード下ですが、ここの八百屋や珍しいものや質の良いものを大変安価で売ってます。 店主の”デブ”が気分屋で怖い時もありますが(だから”デブ”などと呼んでます。優しかったら”おじさん”と呼ぶんだけど。。)大変お勧めです!でも4日迄休みだそうですが。。(後、日曜日も。。)隣のお魚屋さんや肉屋さんも良いですよ! やはり、駅近くのイタリアン”Biffi"や、フレンチ”Chuette"もかなり良いです。 取り急ぎ地元情報ですが、もうご存知かも??? それでは、お正月ゆったりお過ごしください♪
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shinomai9 at 2009-01-02 21:27
明けましておめでとうございます!!!!日本でのお正月素敵ですね~いいな。トリハム美味しそうに出来上がってて、私もたべたくなっってしましました。
今年もよろしくお願い致します。
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talk_to_myself at 2009-01-03 20:16
mochiです。
melo家のお正月も素敵な食卓ですね~。(cavaって赤い泡なんですね??) 鶏ハム、私もチャレンジしたいと思って・・・年を越してしまいました(笑) 美味しそうなハムですね! 今年もどうぞよろしくお願いいたしますー。
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melocoton1 at 2009-01-03 22:21
☆まりかさん
あけましておめでとうございます。 ことしもよろしく! フードマート、行きますよ。 かなり魅力ある(笑)。 レストラン情報ありがとう! 今回は無理かもしれないけど、次回いってみます。
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melocoton1 at 2009-01-03 22:22
☆shinomaiさん
今年もよろしくお願いします! 鶏ハム、いいですね~~~!!! またおいしいお話楽しみにしてますね!
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melocoton1 at 2009-01-03 22:23
☆mochiさん
今年もよろしくお願いします♪ Cavaは白もロゼもあります♪ 鶏ハムおいしいくできました! お勧めです♪
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yokocan21 at 2009-01-04 03:36
明けましておめでとうございます!
わぁ、フォアグラ街道まっしぐら~。羨ましいぞぉぉぉ。お屠蘇代わりのカヴァって、さすがmelocotonさんちは、一味違います!私、お節って、特に好きではないんですけど、黒豆だけは別。お重箱いっぱい、食べてみたい! 今年も、よろしくお願いします♪美味しいお話、たくさん致しましょう~。
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melocoton1 at 2009-01-04 11:49
☆yokocanさん
明けましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いします。 明日ロンドンに戻りますが、戻ったら摂生しないと大変なことになりそう...。 黒豆、おいしいですよね~。
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vintageradio at 2009-01-04 11:57
おめでとうございます。
田作り、黒豆に栗きんとん、おいしそう~ ちょっと前に、N○Kの番組で、土鍋で黒豆作っていました。 沸騰した土鍋に黒豆入れて、5分位沸騰させ、そのまま 3時間置いといてから、お砂糖入れると、 お豆がふっくらできるというので、 黒豆が手に入ったらやってみようと思っていますよ。 フォアグラうらやましいです! ワイングラス1杯でもうダウンです。 今年もよろしく、おいしいお料理の話楽しみにしています。
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ninuckey2 at 2009-01-04 20:50
明けましておめでとうございます~。
今年は、去年にも増してお近づきになれるような予感(爆) よろしくお付き合いくださいましね<m(__)m> >省略おせち だけでも充分美味しそうなのに、もっとゴージャスなご馳走が 並ぶんですね!オットと祝い箸持参で、新年のご挨拶に行くべき でしたわー。だって私たち、年末(さらに年始も)主に実家の掃除に 明け暮れてたんだもーん(爆)
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Laurus-nobilis at 2009-01-05 17:41
出遅れましたが明けましておめでとうございます♪
今頃はお空の上でしょうか? 鶏ハムがうまそう~♪とよだれをふきつつ、 cavaから目を離せない私です。 今年もよろしくお願いします♪
明けましておめでとうございます。
おせち料理、またまた目で味わわせて頂きました。 ああ、憧れの鶏ハムが...。ピンク色で美しく仕上がってますね〜。 黒豆もキラキラしてて良いなー。 紅白みると勉強になりますよねー。毎年ちょっと遅れて録画で見ています。知らない歌手ばかり。。。ですが。今、岸壁の母という文を見て、頭の中にメロディーが回り始めてます。顔も浮かんで、すっかり日本モードの私。今年もよろしく〜です。
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melocoton1 at 2009-01-06 15:59
☆あや姐さん
今年もよろしく! 黒豆を土鍋で炊くやり方、面白そうです! ロンドンに帰ってきたら、寒くて暗くて挫折しそう(汗)。
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melocoton1 at 2009-01-06 16:01
☆にぬさん
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします♪ ふふふ、まってるわよー(今朝氷点下だけど 汗)。 あらら、ご実家の大掃除、大変でしたね。 私はまたまた上げ膳据え膳のお正月でした(笑)。
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melocoton1 at 2009-01-06 16:02
☆caieさん
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 ロンドンに戻ってきたらいきなり氷点下でビビッてます(例年になく寒い)。 鶏ハム初めて作ったんですが、おいしくて、今度は真ん中に柚子胡椒入れてやってみようと思ってます。 cava>今年は飲めるようになるよね???
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melocoton1 at 2009-01-06 16:04
☆林檎さん
あけましておめでとうございます。 今年も楽しくお話させてくださいね。 鶏ハム、簡単で、あまり得意じゃない胸肉がおいしくいただけました! 紅白>紅白どころか、私、『年忘れにっぽんの歌』も見る人なんですよ(爆)。
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします^^
日本のおせち、うらやましいな~。 ロンドンも氷点下になったんですね。こちらはもう氷点下も氷点下(そんな言葉ないか・・・)最高気温だって氷点下ですから^^;外に出る足が震えます?!
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melocoton1 at 2009-01-08 01:13
☆ポプラさん
こちらこそ今年もよろしくお願いします!!! そちらもそんなに寒いんですか??? 北ロンドンは最高気温が1℃ぐらいなので、まだ暖かいほうなの??? おせち>すぐ飽きちゃいましたけど(爆)。
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