最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 12日
夫のお仕事がやっと終わり、二人で私の実家に夕食を食べに行きました。
来年年男の父は毎日忘年会に忙しく、今日も不在。 まあ、元気で何よりですが、相変わらずパワフルだなぁー(笑)。 ビールで軽く乾杯したあと...。 焼きそら豆♪ 鹿児島産の初物が出ていたので、母が私のためにゲットしてくれたもの。 ホクホクでおいしい♪ 大好きな赤カブのお漬物。 普段コールラビで作った『もどき』ばかりなので、『本物』がかなり甘いことにびっくりしました(笑)。 でもおいしいわーん。 母作、イカのワタマヨソース。 これ、テレビで観て作ってみたものだそうですが、すごく美味しかった♪ お酒が進む系のお味ですよー。 夫は練り物が大好きなんです^^。 市販のさつま揚げ各種を必死で食べておりました...。 ところで本日の主役はこちら! チベット方面^^からお嫁に来たホッケ 脂ノリノリで美味しいです!!! 本家のまねしてほぐした写真撮ってみましたが、なんかうまくいかないわ。 zazaさん、美味しいホッケ(+その他)ごちそうさまでした♪ 夫もまるで猫が食べた後の様にきれいに平らげておりました。 他にも何品かあったのですが、食べるのに必死で写真なーし(汗)。 やっぱり実家ご飯は美味しく楽しい♪ ごちそうさまぁ~。 ホッケおいしそうっと思った方はポチッとお願い♪ キルトはお好き?で2009年10・11月に読んだ本を紹介中です♪ 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。
by melocoton1
| 2009-12-12 23:19
| Travel
|
Trackback
|
Comments(25)
Commented
by
tuguki3964 at 2009-12-13 00:19
そっ、それは、もしや...〇政のホッケでは...。
あの、人をジタバタさせるような身のほぐし方は...大きな声では言えませんが、マスターするには、わたしは優しすぎるんだなって、いつも思います。 わたしも練り物好き~~~~!
美味しいほっけって本当に美味しいですよね。
食べターイ!!! 今度いかのワタマヨ炒め教えて下さい。
Commented
by
gonchaninusa at 2009-12-13 04:13
うまい練り物たべたあああああああい!!!
ああ・・・赤カブのお漬物。。。激しく激しくおいしそうwww
Commented
by
ninuckey2 at 2009-12-13 05:30
melo夫さまとワタクシの意外な共通点を発見!
練り物大好き❤なところ^^ なんか、ちょっと嬉しいぞー(爆) さつま揚げ、焼きそら豆、ホッケ、イカのワタマヨ・・・・もぅ号泣(T_T) おふたりさん、ワタシの分もしっかり食べておくんなさいよっ!
Commented
by
vintageradio
at 2009-12-14 00:25
x
うぁ、美味しいものの行列、
私も練り物大好き・・・・ ↓の魚卵と串焼きも食べたいです お母様の手製のお料理いっぱい食べて 楽しい休日を!
Commented
by
zazamaru3 at 2009-12-14 08:29
イカのワタマヨ、わたしも作り方知りたーい!
ああ、部屋にイカワタの香りが充満しそうなかんじ。 ワタの香りにまみれたい。(笑) melo夫さん、ホッケキレイに食べてくださって嬉しいわん。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:02
☆tuguさん
>〇政のホッケ 美味しいですよー。 あのほぐし方にはかなりの経験が必要されると思います。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:03
☆アヤナーさん
ホッケ美味しかったですよー。 私も大好きなお魚です♪ イカワタマヨ炒め>リンク本文中に貼り付けておきました。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:04
☆ごんちゃん
練り物お好きですか? ウチの夫、チクワとかも大好きなんだそうです。 赤カブ>カッパえびせん状態になります。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:06
☆にぬさん
あれ? そろそろご出発では??? 練り物お好きなの??? こういうものイギリスでは高いから、自分で作らないとねぇ。 日本はやっぱりご飯がおいしいわーん。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:12
☆あや姐さん
練り物って結構人気あるんですねー^^。 明日からは夫と旅行に行ってくるので、また楽しみです。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-14 09:14
☆zazaさん
ごちそうさまでしたぁー。 イカワタのレシピ、はなまるで見たようです。 リンク貼っておきましたー。 夫、ホッケ大好きなのです^^。
いや〜〜〜〜んほっけ美味しそう、焼き空豆って早く知っていれば我が家ので作ったのに(涙)赤かぶ…久しく食べてない(泣)
ちなみに私の好きな赤かぶの漬け物は塩漬けのタイプ。どうも塩漬けの発酵食品が好みのようです。 練り物も日本のは低価格で美味しいものありますからね。時分で作るにしても鮮度の良い魚が手に入るし。冷凍で作っている自分のものと比べちゃいけないと思いつつ。ちくわの青のりの衣をまぶしてあげたやつが食べたいです。
Commented
by
poronliha at 2009-12-14 23:35
イカワタ、うまそー!!!
なんかすごく味の想像ができて、イカモードONですよ・・・ ほっけもおいしそう、やっぱり日本はすばらしい!! 旦那さん、練り物好きなんですか、ちょっと意外!あんまりぱっとしないやつじゃないですか、見た目とか。結構通ですね。
実家ご飯、この前食べたのはもう3年近く前(涙)。そして、まだしばらく日本に帰る予定はなし・・・。
お漬物、白いご飯に煮物~。あ~、食べたい~。 私の分までしっかり食べてきてくださいね~。
Commented
by
shinomai9 at 2009-12-15 02:47
こんにちわ!いつも楽しみにしています。
ホッケ~~~に思わず大反応!うわーーー美味しそう。串揚げもいいですね!素敵な年末をすごしてくださいね
こんにちは
練り物は「じゃこ天」が美味しいですよ、四国名物ぜひおためしください ホッケの身、破片(?)が大きいですね〜 こんな立派なホッケ、日本でもなかなか食べられませんよ〜
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-18 11:17
☆越後屋さん
ホッケ、美味しいんですよー^^。 こういうお魚って何で外国だとないんでしょうね??? 赤カブ、私も塩漬けタイプが好みかも。 あ、そろそろ教えていただいた青トマト、食べごろですよね!!! 練り物>日本にいた頃はそんなに食べなかったけど、いまは美味しくいただきます♪
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-18 11:20
☆poronlihaさん
イカワタ、お酒に合いますよー!!! ちょっと飲みすぎ、食べすぎで胃が疲れてます(爆)。 ホッケ、もうたまらないです! 夫、今ブタの角煮に凝ってます(笑)。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-18 11:21
☆ぐびさん
えーっ。3年って、それはお気の毒です^^;。 もうぐびさんの分どころか、食べすぎでかなりヤバイです^^;。
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-18 11:23
☆shinomaiさん
ホッケ~~~って私もいつも画面に向ってよだれものだったので、ものすごく美味しくいただきました♪ shinomaiさんもBuon Natale!!!
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-18 11:23
☆katoさん
じゃこ天ってすごく素敵な響き♪ ホッケ、ものすごく美味しかったです!
Commented
by
lalala-la at 2009-12-27 14:21
ぎゃ~っ! いつの間にか日本に帰ってるし・・・
2年ほど日本に帰ってないので、目の毒です(涙)。 ↓ の記事なんか、読んでてスクロールする手が震えたぞ!(笑) ところで、変なところに反応して恐縮ですが・・・ meloさんのお父さまも来年「年男」なんだー! ウチの父もです。 ・・・ ってことは父親も同い?(爆)
Commented
by
melocoton1 at 2009-12-27 18:40
☆ららさん
あはは、まだ日本の記事いくつかアップする予定よー。 覚悟せよ(笑)。 ぎゃはは、らら父さまもタイガーですか??? すごすぎ!!!!
美味しそうなものいっぱいヽ(^。^)ノ
焼きそら豆も大好き♪烏賊もさつま揚げも~~美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ 目白押しで~~どれでもツマミに呑めそうです♪
|
ファン申請 |
||