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2010年 06月 26日
melocoton(スペイン語で桃)がいっぱい(爆)。
毎年恒例、平桃(ドーナツピーチ)祭り♪ 見かけはヘナチョコですが、ヨーロッパで買える桃の中では日本の白桃に一番近いお味です♪ このごろロンドンは毎日30℃近い暑い日が続いています。 去年センターコートに屋根がついて以来、ウィンブルドンではたぶん一回しか雨降ってない(爆)。 まあ、そんなもんですね^^。 そんあ暑い日にぴったりのカクテル↑ スイカとミントをハンドブレンダーでガーッとやったものに、例のBombay Sapphireジンをプラス。 去年もスイカジュースとウォッカのカクテルを作ってましたが、スイカはジンのほうが合いますねっ。 イギリス名物のPimms(ジンベース)にもキュウリを入れたり、しゃれたバーにいくとジン&トニックにもきゅうりのリボントが入ってたりしますが、ジンの風味と瓜系はナイスコンビです。 ところで、我が家のソラマメ、実がたくさん付き始めました。 空に向ってすくすくと。 大きめでダラリと下向きになっているのをいくつか収穫。 まだ鞘ごとお料理できる大きさですが、あえて剥いてみました。 煮た大豆ぐらいの大きさのお豆はまだアクも少ないので、生の豆でおいしいおやつ♪ 豆ラーさんたち、この指止まれ~! 明日からちょっと家を空けるので、豆たちが枯れてしまわないかちょっと心配… まあ、来週あたり、さすがに雨降るでしょう。 一週間ほどネット落ちするので、その間はコメントは承認制にさせていただきますのでご了承くださいね。 スイカとジンって飲んでみたいっと思ったらポチッとお願い♪ 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。
by melocoton1
| 2010-06-26 17:42
| Food
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Trackback(2)
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Comments(22)
Tracked
from ソーニャの食べればご機嫌
at 2014-09-12 00:48
タイトル : 夏のランチ その2
銀座煉瓦亭 オムライス¥1300 新宿伊勢丹西櫻亭 蟹クリームコロッケセット¥2500 湯島の阿吽 担々麺¥830 本郷3丁目のこくわがた ¥600ぐらい、 イトシアのベトナム料理店バインセオンサイゴン 烏賊のなんたら?¥550 松屋アントニオデリ ¥840外税、メイン10種ぐらい、副菜も7種類(3つチョイス) 予算オーバーだから10日に1度はここかな。 どちらも同じお店、松屋で新しいので名前覚え...... more
Tracked
from 丁寧な生活をゆっくりと
at 2015-07-27 15:11
タイトル : ベニテングダケとジンスイカ
今日も買物へ出かけ昨日寸法があやふやだった棚の追加部材等を買い足す。 予定していた階以外は今日寄り道する事無く終ったのだけれど、お店の出口でこれに吸い寄せられてしまった。 夏休みに入り子供達の夏休み学習に役立ちそうな恐竜やら星やらの特設コーナーが出来ている脇に人体標本や動物などのガラガラが設置されたのです。 人体標本の骸骨もかなり引かれたけれど、そちらは興味無い物の方が数多く骸骨欲しさに出るまでやる程でもないのでどれが出ても欲しいキノコとアマガエルの方を1回だけ挑戦。 4種類どれもキノコとアマガエル...... more
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kanakina at 2010-06-26 21:28
こんばんは。
平桃って初めて見ました。何だかキュートですね。 そらまめって空に向かって育つからって聞きました。利にかなったネーミングだったんだと妙に納得しちゃった野菜でした。 twitterされてるんですね。早速フォローさせていただきました。
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takanao32 at 2010-06-26 22:12
アメリカでも日本の桃に一番近いのはこの桃
“UFOピーチ”ですよー 日本だと、高級品です!
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melocoton1 at 2010-06-27 01:46
☆kanakinaさん
平桃、ちょっと間抜けな感じでかわいいですよね。 ソラマメ>こちらもすくすくっとかわいいです! フォローありがとうございます!
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melocoton1 at 2010-06-27 01:47
☆takanaoさん
あ、そうそう、アメリカだとUFOでしたね。 こちらだとFlat peachかdoughnut peachとか書いてあります。 日本って果物何でも高いですよねー^^;。
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ごんでつw
at 2010-06-27 02:47
x
先日今年初の平桃たべましたああw
そだそだ 白桃に近い。。。w お出かけですか? おきをつけてえええ!!
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kago-fp at 2010-06-27 03:08
あー、meloさんがいっぱい(笑)
そろそろ桃もおいしい季節ですねー。スイカもーって、 今、冷蔵庫に入ってますがー(笑) 明日ジュースにしようかと 思っていたところでした♪ 空豆、名前どおり、空に向かってすくすくですね。きれい♪ 無事にmeloさんのお帰りを待ってるといいですね。
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melocoton1 at 2010-06-27 04:43
☆ごんちゃん
平桃、おいしいですよねー。 いってまいりまーす♪ 帰ったらダイエット月間が待っております(汗)。
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melocoton1 at 2010-06-27 04:44
☆レイコさん
ふふふ、いっぱいでしょ。 スイカ、ジュースにするようになってから好きになりました♪ ソラマメちゃーん、待っててねー!!!!
え?ロンドンでも手に入るんですか?日本にもあるんですか?
こちらでは paraguayo (パラグアーヨ)と呼ばれていて、私もずっと日本の白桃に一番近いと思ってました。 やっぱり桃の中では一番好きかな。 ロンドンに住む妹夫婦が「フランスでのバカンス中に発見した bottom peach がここにもある〜♡」と、スペインでも喜んで食べていたので、てっきりロンドンには無いのかと思ってました。
ぺしゃんこ桃、私も食べています~皮ごと食べているのは私だけでしょうか?
どちらにおでかけなんでしょうか。いってらっしゃーい
蟠桃、もう出回ってるんですね。
ジューシーで美味しいですよね。 私は桃はあまり食べないんですが、これだけは見かけると絶対買ってしまいます。 スイカとミントの組み合わせって美味しいですよね。 スイカサラダが余ったら、そのままミキサーにかけちゃえばいいんだ!って思ったけれど、お塩入りなのでした… ベビーそら豆はすっかり姿を消し、ふてぶてしいソラマメも終わりに近づいてます。 これからソラマメが思う存分楽しめるなんて羨ましい!
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ninuckey2 at 2010-06-28 19:47
あらら、すっかり出遅れてしまいました。とっくに出発しちゃったね^^;
かの地で元気に美味しく楽しまれていることと思います。 >イギリス名物のPimms 去年お隣りさんのパーティーで”Pimmsってなに(?_?)”と訊いたら、 やたらビックリされてしまったことを思い出しました。 美味しいですよねー、大好き❤ そら豆、大きく育ちましたね。立派、立派♪ ちなみに今日のワタシのおやつは、生エンドウです^^
平桃以来、すっかり普通の白桃を買わなくなりました。
ジューシーで美味しいんだもん♪ ソラマメもグリーンピースと同じく、小粒のやつを生で食べると美味しいですよね。生をチーズと合わせるのも好き~。 どうぞ楽しい休暇を♪
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poronliha at 2010-06-29 21:27
そらまめ、うちのはやっと花が咲いてるーって状態です。早く実になってくれないかな。こちらも今日あたりから1週間くらい、いい天気が続くようなので、このときを逃さないように夏を楽しみたいと思ってます。
暑くなったらスイカジュースの出番もあるかも!(笑)もちろんジン入りですよ。
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tuguki3964 at 2010-07-01 14:36
ふっふ~~っ!
この間、マジックバレット買ったから、こういった感じのドリンクもお手軽に出来るのよ~~! ぺったんこ桃。 美味しいですよね。 がんばらないとなかなかフルーツが減らない我が家でも、これとチェリーは人気者。
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melocoton1 at 2010-07-05 17:16
☆サスビさん
あら、パラグアイ戦前にたくさん食べたらよかったかも、というネーミングなのですね。 平桃>たぶんスペインから来ているはず。 ロンドンで普通に売られるようになったのは4-5年前だと思います。 おいしいですよねー!
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melocoton1 at 2010-07-05 17:17
☆tongshinさん
ただいまー。 平桃、私も皮ごと食べてます^^;。 あまり毛深くない(笑)ですよねー?
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melocoton1 at 2010-07-05 17:19
☆タヌ子さん
この桃、おいしいですよねー。 スイカとミント、いいコンビ。 それにジンで無敵です^^;。 ソラマメ>旅行中、ロンドンに雨が降らなかったので、お花たちは枯れてますが、ソラマメは鈴生りで待っていてくれました!
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melocoton1 at 2010-07-05 17:20
☆にぬさん
ただいまー(笑)。 かの地>美味しい、がちょっと厳しかったです(汗)。 詳しくは後ほど… 生エンドウ、あまくておいしいよねー。
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melocoton1 at 2010-07-05 17:23
☆ポプラさん
ただいまー。 平桃、やっぱりこちらの桃の中で一番おいしいですよね。 ソラマメとチーズも絶妙のコンビですよね。
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melocoton1 at 2010-07-05 17:24
☆poronlihaさん
ロンドンもずーっと晴れてたらしく、お花たちは枯れ枯れになってましたが、ソラマメは鈴生りです!!!
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melocoton1 at 2010-07-05 17:25
☆tugukiさん
あーっ、あのお道具でぜひスイカ+ジンをやってみてください。 平桃>おいしいですよね。 まだでてるといいんだけど、今日買いに行って見ます
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