最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 07月 08日
たまには二日連続で投稿してみようw。
さーて、77年ぶりにブリティッシュ男性のウィンブルドンチャンピオンが誕生するは、週末ずーっと雲一つないは、何となく4次元に迷い込んだ気分ですが。 なんと今週もずっと20℃超えの予報のロンドン。 夏と言えばトマトとキュウリ。 一応フェタチーズとタマネギも入っていますが、オリーブをいつも通り入れ忘れたので、グリークサラダとは呼べないこちらw。 これは夏野菜ではないですが、オーガニックの野菜ボックスに入っていたスウィートポテト。 アメリカではyamと呼ばれるものと同じ種類だと思います。 蒸かすとべちゃっとしていて、甘いけど、サツマイモを期待するとがっかりします。 でもこうやってチップス風に揚げると美味しいの。 塩とホットスモークパプリカで味付け。 前回の記事でアップしたそら豆はシンプルに塩茹でに。 日本のそら豆ほど成熟しないうちに収穫されているので、食感は枝豆の様な感じなんですよ。 モソモソしないの。 普通じゃない天気だと、普段食べないものが食べたくなるw。 サンデーブランチに、おそば。 ええ、冷たいのは食べられます♪ 梅干しを叩いたものをお水で割った煎り酒に入れてそばつゆがわりに。 葱代わりのチャイブもたっぷり。 すっごくさっぱりして美味しかった。 こちらのスイカは大きいのでたいていいろんな大きさに切って売られています。 小さいのを一切れ買って来て、と頼んだのに、夫が買って来たのは、直径30cmぐらいあってこの一切れ。 確かに一切れだけど、小さくはない。 一口大に切って、種を抜き、ジップロックに入れて冷凍庫に。 スイカって冷凍しても大丈夫? ⬆調べてからやれば?っていうツッコミはなし。 もちろん、これですよ、奥さん。 ジン・スイカ!!!! ああ、夏だねぇ!!!!! おつまみは生のエンドウ豆です。 甘くて美味しい! ジン・スイカ、おいしそうと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館『キルトはお好き?』で『神様のカルテ 1&2』 by 夏川草介を紹介中♪
by melocoton1
| 2013-07-08 03:26
| Food
|
Trackback
|
Comments(16)
Commented
by
etigoya13-2 at 2013-07-08 09:26
ああ、夏ですね〜〜〜。
特に最後のジンスイカ。笑 蚕豆また食べたくなってきた。 私も蕎麦は冷たい方が好きです。 この漬け汁良いアイデアですね。今度真似してみま〜す。 こちらスイカは基本1個売りなので、ばかでかいのがゴロゴロ転がっていますよお店に。 我が家は多すぎるから半分如何にしたいんだけど切ってなんてもらえないから羨ましい。 1度だけ、別のお客さんも半分しか要らないと言っていて、私もいたので半分に切ってもらえた事があったけど。
Commented
by
mochi
at 2013-07-08 13:00
x
そうそう!ウィンブルドン男子、こちらでもLIVE放送されててつい見ちゃいましたー。おめでとうございますっ☆
こちらは例年より15日早く梅雨明けし、強烈な日差しにさらされております。。。20度超えくらいが羨ましいような(^^ゞ 私も蕎麦のつけ汁、マネさせてください!さっぱり食べられそうです。 ↓ 旦那様、マメですね~~。 ペチュニアとパンジーが一緒に咲いてるのが不思議な感じですが、それはきっと土地柄なのですね
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-08 23:03
☆越後屋さん
スイカって夏ですよね。 そして、ジンも! 煎り酒と梅干のそばつゆおいしかったですよ。 スイカ、食べきれないので冷凍中です。
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-08 23:04
☆mochiさん
何気に大騒ぎでした>ウィンブルドン。 こちらは冷房がないところが多いので、実は20度超えるとバスとか地下鉄とか50度を超えるんです(汗) つけ汁、おすすめです! 夫、水やりに凝っているみたいです。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2013-07-08 23:26
西瓜が冷凍できるか興味津々です。結果お知らせしてね。
丁度そら豆を食べていたところです。 塩とホットスモークパプリカで味付けも気になる。 おつゆのアイディアいいですね。
あまりにも似たような食生活なので、思わず笑ってしまった。
我が家もこの週末はグリークサラダ(今回は忘れずのオリーブを入れたけど、余計なものも入れてしまった)とそらまめを鞘ごとBBQで焼いたもの、そしてグリーンピースのサラダでした。 BBQの友はスイートじゃないけど、ポテトのなんちゃってフライ。 暑くなると、皆同じものが食べたくなるのかな。 次回のBBQの飲み物はジン・スイカに決定!と思ったけど、我が家にはジンがないから、ウォッカ・スイカかな。
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-09 19:59
☆ソーニャさん
スイカ、ちょっと調べたら後でジュースとかにするのなら冷凍OKみたいです。 塩とホットスモークパプリカ>混ぜて卵を付けて食べてもおいしいですよ。 おつゆ、めんつゆなかったのでやってみたのですが、おいしかったです。
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-09 20:00
☆タヌ子さん
暑いとグリークサラダですよね! スイカ>ウォッカより断然ジンがおいしいんですよ! ぜひジンやってみてください。
Commented
by
tuguki2964 at 2013-07-10 13:58
ジンスイカ~~!
ほんと、夏を感じちゃいます。 梅と煎り酒のおそばも美味しそう~~!
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-11 21:38
☆つぐさん
ジンスイカは本当に夏が来た~ってメニューです。 お蕎麦、たまにはいいなって思いました。
Commented
by
tongshin
at 2013-07-13 06:35
x
こっちもつかの間の夏です!
いまイナカの葉っぱ類を食べきるために毎日野菜ジュースを作っているんですが、この記事読んでスイカもガーっとやりたくなりました。
Commented
by
noreizoko at 2013-07-15 00:25
スイカ、色んな大きさに切られて、って言うのがいいですね。スイカ、食べたいっす。
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-15 05:17
☆tongshinさん
ロンドンはすっごく暑いようです(30度超え)。 私はオスロで快適♪ スイカ、ジュースの方がスイカとして食べるより格段好きなんですw。
Commented
by
melocoton1 at 2013-07-15 05:18
☆norezokoさん
こちらのスイカ馬鹿でかいから丸ごと売ったら買い手がなさそうです!
Commented
by
Blackfriarbobby
at 2016-09-03 05:30
x
メロ先生今晩さっそくジンスイカいきます!
Commented
by
melocoton1 at 2016-09-03 14:54
☆bfb♪
Enjoy!
|
ファン申請 |
||