最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 04月 29日
夫に先を越されましたが、今帰省中です。 最近、帰省初日は夜出かけることにしています。 無理やり起きてると、時差ボケが一変に直るから。 今回は従妹夫婦といきなり新橋でうにしゃぶw。 まずは生しらすで一杯🎶 お造りには無添加のウニが‼︎ (ってうに屋だから当たり前か?) 春の日本なのでこれ食べなきゃね。 筍と木の芽。 それにこれも。 豆ラーですものw。 うにの天ぷら! 紫蘇の葉に包まったうに。 いよいよ、うにしゃぶ。 ふーん、お汁がウニなのね? こちらがしゃぶしゃぶの具。 えび、かに、お魚。 さすがにうにはしゃぶしゃぶにはしないのか… っと思ったら水菜と一緒にウニが出てきたよ。 お汁にウニを入れてくださいっと。 えええ、勿体無い、と思ったけど、最後に雑炊にしますから、ということみたい。 美味しいよ〜。 しゃぶしゃぶっ。 きのこも入れて… 最後は雑炊でお汁一滴も残さず頂きました。 極楽極楽。 (ここ、お酒類が高いのが難と言えば、難ですが…) うにしゃぶって珍しいと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館『キルトはお好き?』で『シンデレラ・ティース』 by 坂木司を紹介中♪
by melocoton1
| 2014-04-29 08:57
| Travel
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
Mchappykun at 2014-04-29 11:15
おお、ウニしゃぶとは!!なんと贅沢な。すべてとても美味しそう!お雑炊、一滴も残らず召し上がったの、分かります。紫蘇に包んだウニの天ぷらも美味しそうですね。こればっかりは揚げたてじゃないと駄目だから、家では難しそう。
ウニ屋さんなるものが存在するのですね。
日本にはなんでもあるなぁ。 ウニに熱を入れてしまうのは確かに勿体ない気もするけど、最後の最後まで食べつくせるのなら良しとしましょう。 ウニのてんぷらに、外はさっくり中はとろ~りなのかな。 日本だけじゃないけど、のん兵衛が揃うと会計の半分ぐらいが酒代になっちゃいますよね(汗) それでも居酒屋の会計の80%が酒代だった若かりし頃に比べるとまだましかな(笑)
Commented
by
noreizoko at 2014-04-30 00:16
お帰りなしまし。うーん、美味しそう。日本の美味しいものも教えてもらえてうれしい。沢山召上がってくださいまし。
Commented
by
melocoton1 at 2014-04-30 07:21
☆Mchappykunさん
うにしゃぶ、半信半疑でしたがq、おいしかったです。 うにの天ぷらに限らず、天ぷらは人に揚げてもらった方が美味しいですね。
Commented
by
melocoton1 at 2014-04-30 07:26
☆タヌ子さん
最後の雑炊に最初に入れたうにが 残ってて美味しかったですよ。 うにの天ぷら、まさに、サクっ、とろ〜です。 酒代>ここ、焼酎がボトルで取れないし、高かった!
Commented
by
melocoton1 at 2014-04-30 07:27
☆noreizokoさん
ただいま〜。 美味しいもの食べ過ぎです…w。
帰省初日からとばしてくださるじゃないですか~~!
うにしゃぶもおいしそうですが、生シラス、タケノコ、ソラマメに...やられまくっておりまする。
Commented
by
melocoton1 at 2014-04-30 15:11
☆つぐさん
飛ばしています。 まだまだアップしたいことがたくさんだけどw、夫に先を越され過ぎw。 旬の食べもの、美味しいです!
Commented
by
petapeta_adeliae at 2014-04-30 22:57
うにしゃぶなんて初めて聞きました。
なんでもかんでも入れるお鍋より、牡蠣鍋、かにしゃぶの シンプルなのが好きです。 どこからか情報があったのか? それとも自力で見つけたのかしら? 検索するキーワードが気になる。
Commented
by
melocoton1 at 2014-05-01 09:53
☆ソーニャさん
ねぇ、珍しいですよね。 ここは従妹夫婦の紹介で行きました。 かにしゃぶ食べたいな。
|
ファン申請 |
||