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2014年 12月 22日
帰省時には必ず一緒に食事をする仲良しのaquiちゃんと焼き鳥。
色々下調べはしてあったのですが、12月にさしかかる週末で忘年会シーズンの始まりなのか、みんな予約で一杯。 ’ローカルなお店でいい?’っとaquiちゃんが予約してくれたのは武蔵小山の商店街にあるシノリさん。 ちょっと調べたら、ここもなかなか予約が取れないお店のようです。 こじんまりとしたお店(テーブル2席、カウンター席10席ぐらい)でワインと焼き鳥を合わせるお店ですって。 前回出張で日本に来た時もワインと焼き鳥のお店に行きましたが、今流行ってるのかな? ではお手並み拝見。 夫の強い希望でつくね。 やわらかい中にも味のしっかりした鶏肉で美味しかったです。 こちらも夫が注文したネギマ。 ”ネギマオネガイシマスゥ”って日本語で。 もも肉が美味しい! とてもしっかりした味の鶏。 基本塩味なのもとっても好感が持てます。 焼きレンコン♪ ほくっと美味しいよ! さといものラクレットチーズがけ。 これも行ける! この写真で赤ワイン一杯行けそうじゃないですか(笑)。 ささみのわさびソース(茎わさびがピリッ!) は夫の注文。 女性陣はハツ! ハツっておいしいしいよねーん。 うちの外人さんの大好物、焼きシイタケ。 これも赤ワイン(特に私の飲んでいたシチリアのずっしり系)に合いますね。 サツマイモのゴルゴンゾーラソース。 最近アイルランドでサツマイモ(というかもう少しねっとりしたスィートポテトと呼ばれるお芋)にチョリソ乗せたのを頂いて感動した私ですが、これには負けた。 お芋の甘みとゴルゴンゾーラの癖のある旨味がたまりません。 この他にも鶏皮や美味しいかったもののリピートオーダーなどでお腹いっぱい。 楽しい会話と美味しい焼き鳥とワイン。 武蔵小山、こんな素敵なお店があるのね? 最近、西小山の美容院でパーマかけたり(お友達と白ワイン持ち込んで 爆笑)、なんかこの近辺活用させて頂いてます。 (渋谷が怖くて行けないから、色々他に地元開拓しないとね)。 武蔵小山って美味しいところあるのねと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『We Are Completely Beside Ourselves』 by Karen Joy Fowlerを紹介中♪
by melocoton1
| 2014-12-22 01:40
| Travel
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Comments(16)
寿司、焼き鳥はマストですよね。
私もほぼ最終日に焼き鳥食べに行きましたよ。 里芋+ラクレット、試してみたいけど、こちらだと美味しい里芋が見つからない。 タロイモで試してみようかな。
melocotonさん
素敵でオシャレな焼き鳥屋さん おいしそうです 楽しそうです
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tuguki2964 at 2014-12-22 14:43
はいっ!
お寿司は、黙っていてもセッティングしてもらえるんですが、でも、焼き鳥は声を大にして主張しておかないと忘れられがちな、でも、日本に帰ったら絶対食べたいものの一つです。 でっ、日本語でねぎまを頼み、その上焼き椎茸って...。 どこまで、着ぐるみスコティッシュなんだ~~!
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takanao32 at 2014-12-22 20:45
新種のさつまいもを干し芋に作ってるのですが
ゴルゴンゾーラとさつまいもって 思いつかない組み合わせ! これ、試してみよう〜 白ワインを持ち込んで美容院って なんかオサレ♡
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Mchappykun at 2014-12-23 08:54
今はこういう焼き鳥屋さんも出てきたんですね。里芋にラクレットチーズ、サツマイモにゴルゴンゾーラですか。これは赤ワインが進みそうですね。私もハツ、大好きです。日本の焼き鳥屋さん、美味しいですよね。日本、もう4年も帰っていないんですよ。来年は是非帰らねば。
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melocoton1 at 2014-12-23 17:43
☆タヌ子さん
お寿司今回食べる暇なかったです。 焼鳥と焼肉外せないです。 タロとラクレット、行けそう! バターナッツとゴルゴンゾーラ(ロックフォールでも?)も良いかも?
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melocoton1 at 2014-12-23 17:45
☆ryuji_s1さん
こういうオシャレ系の焼鳥屋さん流行ってるようですね。 美味しかったです。
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melocoton1 at 2014-12-23 17:48
☆つぐさん
そうそう、焼鳥は頑張って主張しないとなぜかなかなか食べられません。 夫、本当着ぐるみとしか思えないですよねw。 今スコットランド行ってるけど。
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melocoton1 at 2014-12-23 18:06
☆たかなおさん
干し芋ラヴ🎶 ぜひゴルゴンゾーラと合わせてみて下さい。 ワイン持ち込み、色んなところでやってますw。
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melocoton1 at 2014-12-23 18:11
☆Mchappykunさん
こういう焼鳥屋さん流行ってるみたいです。 お芋とチーズってジャケットポテト(ベイクドポテト)しかやったことなかったのでこれは新鮮でした! 赤ワインに本当にぴったり。 ハツ美味しいですよね! 私はりょうしんの元気なうちになるべく頻繁に帰省しようと、また3月に計画中です。
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rakurakurakuko at 2014-12-24 00:02
私もハツ好き~♪♪
男性ってそんなに好きではないもの? で、焼きサツマイモにゴルゴンゾーラ、それ、とってもおいしそう♪ 今度、八百屋さんで焼き芋もらったら(笑)ぜひやってみます。
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melocoton1 at 2014-12-24 07:12
☆楽子さん
ハツ美味しいですよね! 私の周りの男性はハツあまり食べないなぁ。 焼き芋貰えるって羨ましい!
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petapeta_adeliae at 2014-12-24 12:40
着ぐるみ着用のご主人、日本語で注文するなんぞ
気に入ったようですね。 生椎茸も美味しそうだげど、ぷりっぷりっとした ねぎまがセクシ~。 2ヶ月前に武蔵小山あたりでどこかないかと物色しましたが ここというのが無くて、サルバトーレ・クオモに。(悲) チーム大岡山勧誘しなくちゃ。(^_^)/
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melocoton1 at 2014-12-25 05:46
☆ソーニャさん
ネギマ、セクシーでしょ? プリプリでしたよ! 次回武蔵小山にいらっしゃる機会があれば是非、予約して観てください!
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etigoya13-2 at 2014-12-25 06:14
ハツ大好き〜。
がしかし、茎山わさびのササミわさびソースがかなり気になります。 里芋とチーズとか洋風の味つけ合うんですよね。 大好きです。 そして薩摩芋…激しく食べたい。
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melocoton1 at 2014-12-25 16:47
☆越後屋さん
ワサビソース美味しかったらしいです! 里芋>そうなんですね。 今度タロイモでやってみよう。 サツマイモ、スーパーで買えるもので美味しいの見つけちゃったので、ワクワクです。
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