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2015年 03月 14日
ある週末。
夫は自分で焼いたトーストを食べるから、なにも用意しなくていいよ、というので、いつものように圧力鍋でご飯を炊いた後、中途半端に残ったご飯にお水、乾燥貝柱、シイタケ、ごま油、ナンプラーなどを足して、なんちゃって中華粥を作りました。 ふふふ。 おいしく出来ちゃった。 これを見た夫。 『えーっ、どうしていつもmeloちゃん一人で美味しい物食べるのー?』 とブーイング。 っていうか、自分でパン食べるからなにも要らないって言ったんじゃない? 次の朝、どうしても自分も中華粥が食べたい、というので、夫用に(賞味期限の切れたw)カニ缶を使ったバージョン。 本人の希望により卵も落として。 中華粥というより、鍋の〆のおじやか雑炊風。 本人は非常に気に入ったようで、フガフガいいながら平らげました。 進化し続ける夫の食パン。 漂白なしの白い強力粉で。 外はカリッと、中はもちっと。 トーストしてバターだけで美味しいです。 トーストして、軽くオリーヴオイルを垂らし、アヴォカドと粗塩をフォークで潰しながらトーストに乗せた、名付けて森のバタートースト。 美味しい♪ これはいい感じのアヴォカドを買ってくるのが一番難しいかもw。 イースターが近づくとイースターにちなんだ卵やひよこ、ウサギの形のチョコレートが売られますが、なぜかキティーさんまでが! キリストの復活を祝うイースターなのに、なぜに猫? あ、そういえばキティーさん、イギリス出身でしたわね、おほほ。 お粥もトーストも美味しそうと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『ほら吹き茂平』 by 宇江佐真理を紹介中♪
by melocoton1
| 2015-03-14 19:56
| Food
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Comments(10)
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Mchappykun at 2015-03-15 03:21
お粥、美味しそう!
私なら、お粥は朝ご飯、アボカドトーストはお昼。アボカドのサンドイッチは良く作ります。これにオリーブオイル漬けのドライトマトを入れたり、チーズものっけたり。 melo夫さんのパン、進化しているなんて凄い! キティちゃんはイギリス生まれなんですか。知りませんでした。サンディエゴにはまだキティちゃんのイースターチョコはありません。
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tuguki2964 at 2015-03-16 13:10
トーストもお粥もおいしそう~~!
そう言えば、ここ最近、中国粥食べてないかも...。 アボカドトーストは、高校時代にホームスティしていたおうちのバックヤードにとっても美味しいアボカドの生る木が3本もあって、学校から帰って来てすぐに食べるおやつがそれでした。 ホント...。 これは、美味しい食べごろのアボカドを見つけるところが一番難しいかも...。
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takanao32 at 2015-03-16 16:00
ええ!キティさんって、イギリス産まれだったのですか?
meloさん、色んな事をしってますねー
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petapeta_adeliae at 2015-03-16 23:18
中華粥に素揚げワンタン入れて欲しかった。
あと塩抜きしたザーサイも。。。 キティがイギリス出身とは存じまへんでした。 前記事を読んだ次の日のTV通販でカクテル用 でウエストのクビレのあるメジャーカップ型のスライサーが 出てました。¥2500か¥3500だったけど、 規模が小さ過ぎてすぐに飽きてしまいそうでした やっぱりmeloさんのがいいかも。
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melocoton1 at 2015-03-17 04:46
☆Mchappykunさん
お粥、 日本風のは苦手ですが中華風のはたまに食べたくなります。 アヴォカド、美味しいのに当たると何しても美味しいですよね。 フィリピンでは砂糖かけて食べると聞いたことがあります。 キティって、本名キティ ホワイト、ロンドン郊外出身って設定です。
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melocoton1 at 2015-03-17 04:48
☆つぐさん
あー、お庭で食べ頃のアヴォカドが採れる環境いいなぁ。 この辺じゃプラム、林檎、洋ナシ、ベリー類ぐらいしか育たないです!
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melocoton1 at 2015-03-17 04:50
☆たかなおさん
数年前、サン⚫️オの方とお仕事する機会があって話題作りに調べたのw。 細かく設定されてて面白いです。 ボーイフレンドとかw。
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melocoton1 at 2015-03-17 04:53
☆ソーニャさん
あー、揚げパンとか入れますよね。 あー、ザーサイはなかったけど葉唐辛子と食べた覚えがあります。 キティ、ロンドン郊外出身らしいですよw。 くるくる、手で回すのは手がすごく疲れるそうです(タヌ子さん談)。
おお、干し貝柱!
忘れないうちに買っておこう。 私はこれにちょっとザーサイも入れたいなぁ(ザーサイlove)。 いいなぁ、ホームメイドの食パン。 フランスも丁度頃合いの良いアボカドをゲットするのは至難の業です。 先日はもう少し熟すまで待とうと思ったら、すっかり忘れて腐らせてしまった(汗) パリのM&Sでキティちゃんを見て、思わず買いそうになった私です(笑)
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melocoton1 at 2015-03-18 01:41
☆タヌ子さん
あれ、もう日本ですか? ザーサイ私もラブです🎶 アヴォカド私も熟すまで待つつもりで良く真っ黒になるまで放置しちゃいます…(; ̄O ̄) キティちゃん、フランスにも出てましたか…w
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