最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 08月 15日
今年は特に夏休みの予定を入れていなかったので、7月半ばに現在フロリダ在住の悪友とNYCでデートすることに。
5日間の女子会なので、ギャートルズチーム(夫組)はお留守番です! (この時うちのカワイソウナ夫は帯状疱疹で苦しんでいたのですが。。。 滝汗)。 ニューヨークに飛ぶときって時間節約の為に会社が終わってから夕方の飛行機で行くのですが、今回は初めて朝の便で行ってきました。 朝10時頃JFKに着く予定だったので、13時頃までミッドタウンにたどり着けないだろうと思っていたら、なんとイミグレーションがガラガラで、待ち時間1分でスルー。 これからはNYCには朝着便で飛ぼう、と決意しました。 さて、昼シャンペン、プリディナーのマティーニを経て、初日のディナーは以前から気になっていたKuraで。 カウンター席のみ、オマカセコースのみのお寿司屋さんです。 それではお手並み拝見♪ 右上:お通しが赤身のヤマ掛けとイクラご飯(嬉)。 いきなりご飯が出て来てちょっとビックリしましたが。 右下: まずは日本酒♪ (とりあえずビールなんてしないのーw)。 って女性二人でいきなり四合瓶注文しちゃって、大丈夫かwww? 大将に、”飲むぞーっていう気合いが感じられますねっ!”なんて言われてしまいました、ハイ。 左上: いきなりトロ (ちなみに、一人一つずつね)。 とろけるぅー。 左下: あん肝~~~!!!! 日本酒に、これ、たまらないです! 左上:鯛♪ プリップリ。 左下: ふくよかなホタテちゃん。 あまあまー。 右上: シマアジ。 右下: これは。。。つぶ貝? だったかな? (すみません。 この辺でもうw。 5時間の時差のボケもありw)。 左上: 茶碗蒸し。 たしかフォアグラ入り?だったようなw。 左下: シャコ。 実は人生初シャコでした(^^;)。 だって見かけが怖いんだもん。 結構さっぱりで大丈夫だった。 右上: アワビ。 右下: アジ。 えーっと、高級なアワビさんより、アジのほうが好みです、ハイ。 左上: 穴子とボタン海老。 ボタン海老を生で頂いたの、北海道以来かも? 左下:金目の炙り 金目って優しいお味で好きです。 右上: ウニ。 言うことなし♪ 右下: いかにも美味しいものが大好きって感じの大将。 Kuraとても美味しかったです。 ただ、6:30の予約だったからか、握ってくださるスピードが速すぎて、もうちょっとゆっくり食べたかったな。 次回は8時過ぎの予約で行こう。 このレストラン、マンハッタンのLower East SideのAvenue Aというところにあるのですが、この辺りって私がNYCに住んでいた時は治安が悪く、怖くてとても行けない場所だったんです。 今では素敵なイーストヴィレッジの一角となっていてちょっとビックリ(というか、この辺初めて行ったけどw)。 NYCのおいしい日本食って日本国外では一番本場に近いと思います。 この日は時差ぼけと日本酒で少々飲み過ぎましたw。 悪友とのワクワクNYCレポ、しばらく続きます♪ お寿司、おいしそうと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『給食のおにいさん 受験』 by 遠藤彩見を紹介中♪
by melocoton1
| 2015-08-15 20:35
| Travel
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
Mchappykun at 2015-08-15 22:26
くら,何とサンディエゴに進出したのですよ。サンディエゴ店は予約を取らないので,長蛇の列なそうで,まだ行っていません。行った人の話によると,ンー,ということなので,ま,いいかと思っています。
ニューヨークのくらは美味しいんですね。予約を取るのなら待たなくて良いですね。 ニューヨークってロンドンからもここからも同じくらいの時間かかるんですよね。西からは実に遠いです。
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-16 00:09
☆Mchappykunさん
おお、サンディエゴ進出! でもこの大将が握るわけじゃないから、やっぱりちがうでしょうねぇ。 ニューヨークまで7時間もかかりましたっけ! アメリカって広いですよね。まあ、違う国みたいですよね、ニューヨークはw。
Commented
by
Abi
at 2015-08-16 08:37
x
ヘルペス辛いです、、、そんな夫さんを置いて?鬼嫁?
まさか、写メでご馳走のあれこれを送ったり? でも、女子会と言ってもスケールが違うのですね? ナンチャッテ日本料理じゃ無いというのがさすが!
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-16 20:07
☆Abiさん
あはは〜、鬼嫁デス〜。 いえ、 すぐに病院行かない本人が悪いのです! 美味しいものたくさん食べたし盛りだくさんでした!
Commented
by
petapeta_adeliae at 2015-08-17 23:08
この何年かでくらを見る様になりました。
meloさん私よりよっぽどお寿司・お刺身食べてますよ。 初蝦蛄は以外。岡山に行った時に調理ばさみ持たされて ゆであがった蝦蛄を自分でカットして食べました。 詰つけると美味しいよね。 くらのHPだと海外はカリフォルニアと台湾で、 NYがありませんでしたが、HPに間に合わなかったのか、 違うKURA?
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-18 01:28
☆ソーニャさん
違うくらじゃないかしら? シャコ、見かけが怖いんですよ〜〜w
昔はアメリカに旨い物なしと言われていたのに、今では美味しいものを食べたいならNYへ!ですね。
こんな充実したお寿司屋さん、パリには絶対ない。 私も蝦蛄って食べたことありません。 その昔、蝦蛄は東京湾で獲れると聞いて、それ以来食べられなくなったのだけど、NYだったら東京湾の蝦蛄じゃないですね。 私もアワビより味の方が好き。
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-20 05:12
☆タヌ子さん
NYC安全だし美味しいし私が住んでた頃と全然違いますw。 アワビより絶対アジですよね〜
Commented
by
mochi
at 2015-08-20 13:29
x
おーーーーーーーーーーー☆
ホントに日本のおすし屋さんと変わらないような・・・? まさかボタン海老まで出ちゃうなんて、素晴らしい♪ 私アジが一番好きですー!味がいいからアジ、なんてww
Commented
by
tuguki2964 at 2015-08-21 13:14
うわ~~っ!
また、また、目に毒なものばかり並んでる~~! アン肝も、ウニも、アナゴも気になりますが、でも、やはり、わたしも鯵が一番気になる...。 なまでも、〆ても、焼いても...青背のお魚大好きなんで...。
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-22 00:46
☆mochiさん
NYは日本食のレベル高いです! アジ、美味しいですよね〜〜。
Commented
by
melocoton1 at 2015-08-22 00:50
☆つぐさん
アジはね、開きは苦手。 子供の頃毎日朝ごはんに出てきたからw。 焼くなら塩鯖が良いなw🐟
|
ファン申請 |
||