最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 10日
さて倉敷観光のあとは、そのまま広島市内に向かうつもりだったのですが、父が’岡山の後楽園は日本三大庭園だから、絶対に見て来なさい’というので、ちょっと寄り道。
あー、ちょっと時期的にお花がまだなので殺風景です。 3月中旬はまだ寒かったので。。。 桜が咲いたり新緑が青々とする感じを想像しながらお散歩。 よっ、日本庭園のシンボル♪ 桜もまだこんな感じ。 岡山城を激写して。 岡山は他にも色々見るところがあるので、また出直そう、と心に誓った(桃の時期がいいなw)。 さて、外国人客でごった返しているせいでなんとヒカリが予約できず、コダマで広島に向かいます。 鈍行のお供♪ 日本だとハイボールが美味しい! 多分湿度の高い気候にあってるのと、炭酸がきつい炭酸水で作るから。 イギリスのパブじゃ、気の抜けた炭酸水しか無いことが多いし、まあ、ウィスキーはストレートで飲むのがふつうですしねぇ。 広島の一泊はホテルだったので、チェックインして、夜ご飯は居酒屋さんへ向かいます。 途中で見かけたこれ! ペットボトル入りのアゴ出汁! 広島の人ってそんなに出汁つかうのか? 笑 まずは、お刺身。 あまり若い方じゃなかったんですが、ウェイターさんが威勢がよくてちょっとビビりながら 笑。 ウニほうれん♪ 生ウニとほうれん草をバターで鉄板でじゅーっとやってからバゲットに乗せて食べます。 これ、美味しかった! 牡蠣の土手鍋風。 牡蠣、ぷりっぷりですが、味が濃過ぎるなぁ。 骨せんべい♪ お酒が進みます。 ふっくら蛤。 美味しい! 日本は居酒屋さんも侮れませんね。 次回は広島観光です。 ウニほうれん、食べてみたいと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『アンと青春』by 坂木司を紹介中♪
by melocoton1
| 2016-05-10 03:37
| Travel
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
etigoya13 at 2016-05-10 21:50
あ・飛魚ダシの自販機が有るなんて!!
ちょっと試したい。 日本に住んでいるけど蛤の写真にノックアウトされました。
Commented
by
melocoton1 at 2016-05-11 00:10
☆越後屋さん
出汁の自動販売機衝撃的でした! ハマグリすっごく大きくて甘くて最高でした。
Commented
by
Mchappykun2 at 2016-05-11 00:57
日本の居酒屋さんは美味しいですよね。色々なものを頼めるのがまた嬉しいですね。ほうれん草のバター炒めと生ウニをバゲットにつける、これ作ってみましょう。
ペットボトルのだし汁、ソーニャさんのところでも見た気がします。すごいですね。羨ましいです。 日本のお寿司屋さんとか、みなさん掛け声が元気良いですよね。アメリカのお寿司屋さんもそうで、それにビビるアメリカ人、多いです。「ッラッシャイ!」と、「イ」が聞こえないので、何を言ってるかわからないらしいですし。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2016-05-11 01:43
岡山は美味しい果物とスィーツの宝庫です。
次回は地下にある白十字のエクレアとシュークリームを ホテルに持ち帰って食べてください。 広島のあごだしペットボトルは一昨年の出張でホテルの 女将さんが、お土産に買われる方が多いと聞き、 毎日のように自販機に行きましたがいつも完売。 最終日に買うことが出来ました。 なかなかのお味で、広島大の先生に買って来てぇ〜と 甘えようかと画策中でございまふ。
Commented
by
melocoton1 at 2016-05-11 02:35
☆Mchappykunさん
ウニほうれん、広島では良くあるおつまみ見たいです。 ウニに火が通っちゃうかと心配でしたが、とっても美味しかったです。 出汁の販売機、あったらべんりですよね。 威勢が良すぎて、本当にちょっと引いてしまいました^^;
Commented
by
melocoton1 at 2016-05-11 02:37
☆ソーニャさん
果物は堪能したいけど、スィーツ食べるぐらいなら、もう一杯お酒を飲む派、ですw。 え? お出汁、そんなに人気なんですね。 この自販機、海外進出希望!
Commented
by
tuguki1964 at 2016-05-13 15:25
あ~~っ、何からうらやましがればいいのやら...。
当然お刺身は美味しそうですが、でも、アテクシ的には骨せんべいも捨てがたい。 でも、魚卵ラバーとしてはうにほうれん草が気になります。
Commented
by
melocoton1 at 2016-05-14 00:46
☆つぐさん
私も骨せんべいとウニほうれんです〜〜。 お酒が進む系、バンザイ。
|
ファン申請 |
||