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2016年 06月 04日
なんだか、旅行ブログみたいになってきましたが。
お好み焼きを堪能した後は宮島へ向かいます。 フェリーから厳島神社の鳥居が見えると、歓声が上がります。 これ、これ、これが見たかったの! ホテルのチェックインにはちょっと早いそうなので、お散歩。 宮島には野生の鹿がたくさんいます。 五重塔。 この時間は引き潮で大鳥居まで歩いて行けます。 靴びちょびちょになるけどw。 厳島神社の回廊。 鹿だらけ。 さて、ホテルにチェックイン。 大鳥居の見えるお部屋を予約しておいて、大満足。 日が落ちてくるに連れますます美しい景色を見ながらアペタイム。 この日のお食事ホテルで。 レストランでのテーブル席。 食前酒、小鉢 前菜 旬彩盛り合わせ 造り カサゴ、カンパチ、鯛、ニシ貝、小イワシ 個人鍋 鯛しゃぶ鍋柚子胡椒仕立て 焼き物 宮島産焼きがき 焼きガキが美味しかった! 茶碗蒸し(人参ソースだったと思う) アナゴの白焼き ふぐのから揚げ 牛肉のロースト 鯛釜飯 旅館くらしきのお食事があまりにも素晴らしかったので、どうしても比べてしまいますが、こちらもなかなか良かったです。 日本レポート、もう一息。 焼き牡蠣、美味しそうと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『Burnt Paper Sky』 by Gillian Macmillanを紹介中♪
by melocoton1
| 2016-06-04 20:46
| Travel
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Comments(6)
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petapeta_adeliae at 2016-06-05 02:01
大きな台風が中四国に接近する度に厳島神社の鳥居は
大丈夫かと思います。あの大鳥居は海中で自立していて 埋めてるとか固定されているのではないと聞き、 驚きました。 お料理はCalあまり高そうでなく、胃袋に負担も軽く、 日本酒にピッタリの肴ばかり。 でもいつもより少なめのような?
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melocoton1 at 2016-06-05 03:37
☆ソーニャさん
自立してるんですか!? お料理、そうですね、結構軽めだったかも。 でもお酒飲みすぎましたw。
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Mchappykun2 at 2016-06-05 03:44
このホテルのお料理も十分に美味しそうです!
茶碗蒸しに人参ソースですか?ちょっと面白いですね。鹿さんは野生だけれど餌付けされているのでしょうか? 宮島も訪れたのはン十年前。あまり変わっていないような。。。
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melocoton1 at 2016-06-05 03:52
☆Mchappykunさん
茶碗蒸し、うろ覚えなのですが、確か人参ソースだったと思います。 鹿さんたち、観光客が食べ歩きしているところをウロウロしていたので、結構残飯でも生きていけるのかも? 奈良の鹿のように突撃はしてきませんが。 ここはあまり変わって欲しくないですね。
到着時が干潮だったということは、参拝時には満潮の神社をみられたのかな。
やっぱり宮島では牡蠣、穴子はスルーできませんよね。 レストランだと一品の料理の量が多いから、一度に色々な物を楽しむのは難しいけど、ホテルの料理は旅行者の希望を全て叶えてくれますね。
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melocoton1 at 2016-06-07 17:03
☆タヌ子さん
満潮の時の写真まんまと撮り忘れ! 今回宮島滞在だったのでレストランはあまりないからホテル食がお勧めとどこかで読んでそうしたんです。 とてもよかったです!
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