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2016年 10月 12日
シチリア旅行記の途中ですが、ヨークのお話を終わらせましょうかw?
この教会の一番古い部分は1300年に建てられたそうです。 さて、話が前後しますが、ヨーク初日の夜は大好きなレストラン評論家が絶賛していたLe Cochon Aveugleと言うレストランを試してみることに。 ヨークでフランス料理ってもねぇ、とも思ったのですが、あまりにも美味しそうだったので。 小さなカジュアルなお店です。 サービスもフレンドリーで、大雨の中たどり着いた甲斐はあったかも。 お任せメニュー大・小しかないので小さい方とワインマッチングを注文。 ちょっと甘みが強すぎるけど、ふわとろで優しい感じ。 左:トマトとパルメザンチーズのゼリー。 これはすごーく美味しかった! トマトの風味がバッチリ。 右上:ブラックプディング(血のソーセージ)のマカロン。 やりたいことはわかるんだけど、甘すぎでダメ。 右下:ブラックオリーヴのマドレーヌ。 これは全くオリーヴの風味が感じられず、甘すぎ。 甘くしないで塩味のマドレーヌにしたら美味しいと思うんだけど。 パンもバターも美味しい! イーストの味が前面に出ていて、このパンとバターを引き立てます。 これこそ、マリアージュって感じで、パンごときでふんふん言ってるmelo夫婦、想像してください 笑。 ナスタチューム?のアイスクリーム、オニオンスクワッシュ(かぼちゃの一種)スープ。 ほんのり甘くて美味しい。 ワクワク。 夫正解。 リゾットと言ってもこれ、イカをお米みたいに小さく切ってリゾット風に仕立てているんです。 この日一番美味しかった一品。 8月の終わりだったので、イギリスではすでにゲーム(ジビエ)の季節に入る頃。8月12日がGrouse(雷鳥?)の狩りのスタートとしてよく知られていますね。 鳩だったらどうしよう、という不安を抱えつつ。。。(二人とも鳩苦手w)。 キャンディーみたいな渦巻きビーツかわいいでしょ。 お肉もやわらかく、とても美味しかったです。 こういうお願いをすると嫌がるお店も多いですが、ここは快く引き受けてくださいました。 Le Cochon Aveugle(盲目の豚さん?)、という名前のレストラン、なかなか良かったです。 イカのリゾット風、食べてみたい♪と思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『町長選挙 ドクター伊良部』 by 奥田英朗を紹介中♪
by melocoton1
| 2016-10-12 04:40
| Travel
|
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Comments(4)
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Mchappykun2 at 2016-10-12 03:57
ヨークにも素敵なフランス料理のお店があるんですね。イギリスは私が住んでいた35年前でもフランス料理のレベルは結構高かったです。どれも美味しそうですね。レストランの名前がパブみたいな。。。
meloさん、また大雨の中だったんですね。
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melocoton1 at 2016-10-13 01:13
☆Mchappykunさん
ここカジュアルなのが良かったです! もうね、筋金入りの雨女です。 シチリアでも…(^_^;)
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petapeta_adeliae at 2016-10-13 12:52
σ(・・*)からするとエルブリまではいかないものの
前衛的なレストランに思えますが、一般的なの? 薔薇のような、ソーニャ的にはなると柄のビーツですが、 ビーツはこれが自然体なの? もし手を加えているなら手法が気になります。 σ(・・*)の後ろの席に座っている方も雨女で 「アフリカに行ったら歓待されるんじゃないの?」 彼女 「いいえ、生け贄にされのすよ」だって。
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melocoton1 at 2016-10-14 00:24
☆ソーニャさん
この頃こう言うお料理が流行ってるんです。 ナルト柄🍥本当だ! これはこう言うビーツです。 茹でると多分柄が消えてしまうので生の方が綺麗。 生け贄! そうかもしれない 汗💦
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