最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 10月 16日
ストリートフードの日は(melo夫婦的には)かなり遅い時間に評判のGaginiへ。
有名なトラットリアだと聞いていたのですが、リストランテに変わっていたみたい。 カジュアルですが、テーブルセッティングなどかなりおしゃれな感じです。 お任せメニューを注文しているテーブルが多かったですが、なんせ昼間たくさん食べてしまっているので、アラカルトで。 カリフラワーにボッタルガ。 うふふ。 私の前菜はタコのグリル。 やわらか〜くて美味しい。 ふんふん鼻を鳴らしながら、 「イカの塩辛みたい! 美味しいー!」と大満足の様子。 ヨークでのイカのリゾット風に続き、イカそうめんのようにイカを麺に見立てた一品です。 これが! シンプルにトマト味なんですが、このトマトエキスを粉状にしたもの?が素晴らしい旨味なんです。 今まで食べたトマトパスタの中でダントツ一位。 トロトロの牛ほほとクリームソースでかなりどっしり。 プリモはふた皿とも小さな前菜サイズでしたが、何しろ昼間たくさん食べてしまっているので、セコンドはパス。 お腹いっぱいでこれは余計だったかもw。 夫のデザート。チーズケーキ、だった気が(あまり興味ないので、覚えていないw)。 カジュアルな雰囲気の中、高レベルのお料理で大満足でした。 ストリートフードと言い、このディナーと言い、素敵な1日。 。。。帰る時、大雨になり、レストランにタクシーを呼んでもらったのですが、ぼったくられました。。。 ま、そういうこと、一回ぐらいはあるよねw。 絶品のトマトパスタ食べてみたい♪と思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『The President's Hat』 by Antoine Laurainを紹介中♪
by melocoton1
| 2016-10-16 19:59
| Travel
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
petapeta_adeliae at 2016-10-16 23:36
どの料理が魅力的すぎで、瞬き忘れそうです。
盛り方が食欲をそそって、月に一度こんなのが 食べられたら・・・仕事も家事も頑張っちゃう! パスタに粉唐辛子!?と思ったらトマトのパウダーなのね。
Commented
by
Mchappykun2 at 2016-10-17 01:05
どれもとても美味しそう!zitiなしの頬肉だけ食べたい!meloさんのシチリア紀行を読んで、今度の旅はやはりイタリアにしようか、と考えるくらい魅力的です。
Commented
by
melocoton1 at 2016-10-17 02:04
☆ソーニャさん
ここ、期待以上に美味しかったです。 トマトパウダーが美味しかったこと! どうやって作るのか、知りたいです。
Commented
by
melocoton1 at 2016-10-17 02:06
☆Mchappykunさん
私もこういう短いパスタ苦手なのですが、夫は大満足だったようです。 イタリアはいいですね。 食べ物がおいしいところはやはり楽しいです。
トマトエキスのパウダー、食べてみたい。
シチリアまで行くのは難しいけど、Etalyで買えないかしらね? と言ってもフランスでは2018年まで待たないと買えないけど。 カリフラワーのスープ、ボッタルガよりスベリヒユに惹かれる私(笑)
Commented
by
melocoton1 at 2016-10-18 00:23
☆タヌ子さん
トマトパウダー、ネットに色々出てるけどここの(多分手作り)味に勝てるかなぁ。 スベリヒユ、美味しいですよね〜〜。 でも私は魚卵命!
|
ファン申請 |
||