最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 27日
ヨーロッパの街での観光名所は大抵教会ですね。
カトリック教会にしてはさっぱりした内装。 1185年のノルマン時代からの建物だそうです。 もともと教会のあった場所だそうですが、9世紀にサラセン人によってモスクに変わり、また教会が建てられたとのこと。 お魚はキリスト教のモチーフとしてよく使われますが、サソリは悪魔の使いなのかしら? Iesous Christos Theou Yios Soter (Jesus Christ, Son of God, Savior)の頭文字がギリシャ語の"ICATHYS(魚)だから。 この時点でmelo夫婦の関心はもちろんランチ。 たどり着いたのはOsteria Ballaròというメルカート(市場)の名前の付いたお店。 店内はリストランテの部分とオステリア(イタリアの居酒屋系)にわかれているので、オステリアのところに座ります。 をしたもの。 アラブ風の味付け(甘め、ってことかしら)で美味しかったそうです。 塩加減と野菜の美味しさが命ですが、さすがシチリア、美味しかった。 ボッタルガ(からすみ)のスパゲッティ。 上に乗ってるピンクのものはシチリアの赤エビを生のまま叩いたもの。 あーん、幸せ。 スズキのラビオリ、イカとフレッシュトマトのソース、アーモンド乗せ。 これも絶品だったそうです。 あー、満足満足。 でもフォカッチャ屋さんも行ってみたかったw。 叩いたエビが素敵♪っと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『Poison Study(毒味師イレーナ)三部作』 by Maria V Snyderを紹介中♪
by melocoton1
| 2016-11-27 17:14
| Travel
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
Mchappykun2 at 2016-11-28 03:46
生の赤海老を叩いて乗せるなんて、素晴らしいアイディア!ボッタルガのパスタ、美味しいですよね。イワシの詰め物も美味しそう! 教会は日本のお寺みたいなもので、幾つも見ていると私はすぐに飽きてしまいます。私も花より団子の口なので。
Commented
by
akdeniz_tk at 2016-11-29 07:30
明太っぽくみえるけど、赤エビの叩きなんですね。
エビとボッタルガの組み合わせ、おいしそうです。 アラブ風って甘めなんですか?トルコではお料理にほとんどお砂糖を使わないけど、 アラブは使うのかな?(近いのに、かなり違うのですね)
Commented
at 2016-11-29 14:30
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
melocoton1 at 2016-11-29 15:17
☆Mchappykunさん
生エビ叩き、ネットリ甘々でした〜〜🎶 ウニは余り食べられなかったけどこのボッタルガで大満足かも。 花より団子チーム、万歳!
Commented
by
melocoton1 at 2016-11-29 15:20
☆アクデニズさん
赤エビとボッタルガ最高でした! アラブ風、レーズン、デーツ、蜂蜜よく使うイメージ。 私トルコやレバノン、シリアの塩、レモン、にんにく、みたいな味付けが好みです!
Commented
by
melocoton1 at 2016-11-29 15:21
☆MiniboI
うちは毎日二万歩とか歩いてたから太らなかったよ。 食べ物美味しいよ〜〜🎶
|
ファン申請 |
||