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2017年 02月 17日
グラナダ三日目はまず地元の方々と一緒にバルで朝ごはん。
朝からボリュームたっぷり。 朝ごはんを食べるお客さんでごった返すカフェ・バルは地元の雰囲気が味わえていいですね。 さて、腹ごなしにお散歩。 本当にハモン命、の方々です。 エビの海。 中身はいろんなシーフード。 600円ぐらいだから安いですよね。 サクサクで軽く食べられたのしか覚えてない。。。汗 これは私の前菜だったのは覚えているのですが、夫の前菜は??? 多分ポークリブだったはず。 上にかぼちゃのピュレーがのっていました。 夫いわく、かぼちゃってあまり好きじゃないけど、これは美味しい、と。 イカスミ系ってしつこすぎることがありますが、これはさっぱり系。 エンドウ豆のソースが甘くて美味しかった。 Restaurante El Trillo 3 Callejón Aljibe de Trillo Granada, Spain Tel: +34 958 22 51 82 あー、いつも行ってるけど、旅行記はサクッとアップしないと何食べたか、見たか、忘れちゃいますね。 ハモン、迫力♪っと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから 別館キルトはお好きで『あきない世傳金と銀1-2』by 高田郁 を紹介中♪
by melocoton1
| 2017-02-17 14:32
| Travel
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Comments(10)
フランスでも南に行けば行くほどハムコーナーの充実度が高いマりますが、スペインのスーパーのハムコーナーには圧倒されますよね。
私がグラナダに行った数十年前にはこんなお洒落な盛り付けのレストランなんてなかった気がする。 クスクスのサラダが凄く綺麗。 またスプラウト栽培を再開して真似っこしてみよう。
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Mchappykun2 at 2017-02-18 09:47
スペイン、本当に皆さん、ハモン命ですよね。
私もグラナダを訪れたのはずっと前のことで、多分20年近く前?盛り付けはお洒落ではなかったです。世界中、まだまだ素朴な盛り付けだったような。 旅行記、少し経つとすぐに忘れてしまいますよね。私の歳のせいばかりではないようで、少し安心しました。(笑)
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petapeta_adeliae at 2017-02-18 10:04
チョリソ好きとしてはソブレサーダに釘付けです。
ククルッチョとやらは生食? サモサみたいなのの中身気になりますねぇ。 どれも魅力的な酒の肴ですが、昼間っから呑むと 眠くなりませんか? 私だったら夕方まで行動できなくなっちゃいます。
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melocoton1 at 2017-02-19 18:41
☆タヌ子さん
すおえいんのハモンは宗教ですよねw。 グラナダ、このレストランのあるあたり昔は治安が良くなかったはず。 再開発されてオシャレになったようです。
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akdeniz_tk at 2017-02-20 13:10
小さなスーパーでさえ、こんなにずらっとハモンが並んでいるのですね。
海老の海もすごいです。 カボチャとポークリブ、イカ墨とエンドウ、組み合わせ方が斬新で、 でも、ちょっと真似してみたい気になりました。
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melocoton1 at 2017-02-20 20:35
☆Mchappykunさん
ハモン、宗教ですね 笑。 ここ何年かで盛り付け、変わってきましたよね。90年代は上に上に盛り付けてたけど、このごろお庭のようにいろいろ大きなお皿に点々とお料を乗せるのが流行っている気がします。 旅行記、さくっとアップしないとだめですね。
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melocoton1 at 2017-02-20 20:36
☆ソーニャさん
ソブレサーダ、今度お土産に持って帰りますね。 ククルッチョは茹でてあります(釜揚げ風)。 昼から飲んでシエスタですよー。
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melocoton1 at 2017-02-20 20:38
☆アクデニズさん
ここ、日本のコンビニより小さいお店だったんですが、ハムだらけ。 このレストラン、変わった味付けでしたが、おいしかったです。 お野菜の自然な甘みを生かしていてよかったです。
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etigoya13 at 2017-02-21 00:49
ハムも魚介も美味しいってやっぱり食べ物充実していますよねスペイン。
エビの海を見た後なら買ってしまうかもククルチョ。 旅行したのは20年ぐらい前なのですっかり記憶が怪しくなっていますが、バルで食べたハムのオープンサンドが美味しかっことは憶えています。
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melocoton1 at 2017-02-21 01:15
☆越後屋さん
スペイン、美味しいもの多いですね。 エビはすごいですよね。 ハムのオープンサンド、間違いないです。
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