最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 06月 24日
20℃超えたら夏、のロンドン、なんと先週は連日30℃超えました。
最近は地下鉄の一部は冷房がついていますが、駅のほとんど、そして地下鉄のほとんどは冷房ないので、体温より高い気温が高くなります。 そして、一般家庭は全くエアコンないので、眠れない夜ー。 スイカ、フェタチーズ、ミントのサラダ。 ドレッシングはなくてもいいですが、レモン汁とオリーヴオイルをかけています。 フェタ食べる人人口の高い我が家の近所、この暑い週末、フェタが売り切れ寸前。 一番高いブランドを買う羽目になりました。 こちらのラグビーボール型のスイカ、大きいのを丸ごとか半分しかオプションがないので、残りはなるべくタネを抜き、一口大に切って冷凍庫へ。 はぁ、暑い日はこれに限る! ローストビーフの残りで作ったタイビーフサラダ。 薄切りにしてから一口大に切った、ローストビーフ、薄くスライスした紫玉ねぎ、半分に切ったプチトマト、さっと湯がいたインゲン、フレッシュチリ小口切り、パクチーたっぷり、細かく砕いたピーナッツを順番に大きなタッパーに入れて、ライム、お砂糖(はちみつでも)、卸ニンニクちょっぴり、お醤油、ごま油で作ったドレッシングをまわしかけました。 これをそのままジップロックに移して友人宅のバーベキューに差し入れ。 塩味のジン・マティーニ美味です。 左上はペペロナータ。 右はアヴォカドのサルサ。 下は普通にグリルした鶏モモです。 こんな夏日も夏至で一段落し、今日はもう20℃台。 ロンドンの夏、終わったかな? 夏はスイカ♪っと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから 別館キルトはお好きで『『毒見師イレーナ)シリーズ4・5・6』by Maria V Snyder を紹介中♪
by melocoton1
| 2017-06-24 17:52
| Food
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
etigoya13-3 at 2017-06-24 18:13
夏らしいサラダですね〜。
これ美味しそう試してみたくなってきました。 私もこの前すごく暑かった時間帯に外出したらもうジンスイカしかないでしょう!と作りましたジンスイカ。 夏にぴったりですよね〜。 もう1回分冷凍してあるので蒸し蒸ししてきそうな週末から週明けどこかで楽しみたいです。
Commented
by
melocoton1 at 2017-06-24 18:26
☆越後屋さん
夏はスイカ、ですよね。 ジンスイカ、スイカの種とって冷凍するのが面倒でなかなか登場しませんw。
Commented
by
Mchappykun2 at 2017-06-24 23:56
ロンドンで30度越えとは珍しいですね。
スイカのサラダは美味しいですよね。ジンスイカはmeloさんらしい。私はせいぜいキルシュでスイカジュースです。この夏はジンにしてみよう。 サンディエゴは年中スイカが出回っていますが、やっぱり夏は美味しいです。でも、このところ涼しいのです。最高気温が20度前半。ロンドンと入れ替わったみたいですね。
Commented
by
petapeta_adeliae at 2017-06-26 12:53
お隣の国は月曜から木曜日までが猛暑で、
金曜日からは気温が下がると云ってましたが、 ホントに下がったのかしら。 塩の華さんにmeloさんがスイカをサラダにいてると 告げたら、義理妹さんのスイカサラダを 作ってくれました。そのうちアップしますが。 あまりの暑さにシャワーを2度浴びて、寝る時なんて 扇子借りてました。
Commented
by
melocoton1 at 2017-06-27 00:40
☆Mchappykunさん
やっぱり夏はスイカですね! サンディエゴってずっと30℃超えてるイメージでした。 でもそちらはエアコンあるから暑くても問題ないですよね? ジンスイカ、ぜひ!
Commented
by
melocoton1 at 2017-06-27 00:42
☆ソーニャさん
ロンドンは金曜日から涼しくなりました。 フランスはメロンを前菜にしますよね。 あれも好き♪ エアコンないと寝苦しいです。
イギリスも暑かったんですね。
蒸発してしまうかと思うほど暑く、暑すぎて外ご飯もできないぐらいでしたが、脂肪は1gも減りませんでした(涙) 猛暑の間、私もスイカ食べてました。 ミントとレモン汁のシンプルなサラダ。フェタ入れれば良かったな。 ↓ボローニャ、行ってみたいなぁ。
Commented
by
melocoton1 at 2017-06-29 17:58
☆タヌ子さん
暑かったですね〜〜。今週は一気に10℃ぐらい下がって寒いですがw。 スイカ、暑いと余計美味しく感じますね。 ボローニャも良いけど個人的にはジェノヴァの方が好みかもw。
Commented
by
mochi
at 2017-06-30 13:28
x
先日店の黒板メニューでピンときて頼んだスイカサラダ。
きっとmeloさんの記事で見てたからなんだな~。 初めて食べましたが、美味しかったです!オリーブオイルとあいますねぇ。
Commented
by
melocoton1 at 2017-07-01 00:58
☆mochiさん
スイカ、サラダとしての方がそのままより好きです♪ 日本の蒸し暑さだと尚美味しそう!
|
ファン申請 |
||