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2018年 02月 17日
なんか心に余裕がなくてブログをなかなか更新できません。
旅行ブログみたいになって来たので、ここらで最近のおうちごはんをアップ。 この頃週末以外はロクな物作ってないんですが、スモークハドック(タラ系のお魚の燻製)は簡単にお料理できるので重宝しています。 冷燻なので、お水とミルク半々に黒胡椒とベイリーフなどを入れた物で沸騰するまで火にかけそのまま20分ほど、フライパンに蓋をして置いておくだけ。 この日の付け合わせはパプリカのグリルをオリーヴオイルとホワイトバルザミコにマリネしたもの。これは週末の朝などに作り置きしておくので、タッパーから出すだけ。 最低限の労力でできるバランスとれた献立です。 夫はこれに自分でジャガイモを茹でて、缶入りのギリシャのベイクドビーンズを合わせてました。ええ、一人でフガフガ言いながら 笑。 これも最低限の労力でできます。 家にあったお野菜総出でサラダも一緒に。 パプリカのグリル、アヴォカド、トマト(カビが生えかけてたので、湯むきして 汗)、チリ、サラダオニオン、など。 この日はちょっとワイン飲みすぎました 笑。 スモークハドック食べてみたいっと思った方はポチッとお願い インスタグラムとツイッターでも同じ名前で出ています。 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから 別館キルトはお好きで『Three Sisters, Three Queens』by Philippa Gregory を紹介中♪
by melocoton1
| 2018-02-17 19:37
| Food
|
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Comments(8)
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Mchappykun2 at 2018-02-18 04:16
目玉焼きもトルティージャの卵の感じも美味しそう!
仕事をして帰ってきて夕ご飯作るの、大変ですよね。みなさんよくやっていると感心します。 スモークハドックの食べ方、なるほどと思いながら読みました。
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melocoton1 at 2018-02-18 05:20
☆Mchappykunさん
ふつうのオムレツうまく出来ないのですが、トルティージャの方が簡単 笑。 ちょっと仕事が凄いことになっていて家帰ってからお料理する気力がないです。 夫は食いしん坊なので自分の食べたいものは自分でする人なので楽ですが。
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petapeta_adeliae at 2018-02-18 09:48
スペインとフランスの干しダラなら1キロあって
それも24時間前に塩抜きしてるんです。 トルテーヤが素焼きの器にジャストフィットしてるけど フライパンで焼かず、オーブンで焼いているのですか? このパン、ひょっとして背中にジッパーの彼がつくったとか?
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melocoton1 at 2018-02-18 16:52
☆ソーニャさん
干し鱈でも美味しく出来ます! トルティージャはこの素焼きの器にオリーヴオイルを熱々にしてざっとやわらかいスクランブルエッグぐらいになったらそのままグリル(火は上からのみ)で焼き色つけてます。 このパンは珍しく買ってきたものだったはず。
鱈の燻製、こちらでは見かけたことがないような気がするけど、気が付かないだけかな?
夫婦そろって目玉焼きLOVEなので、このメニューは魅力的。 スパニッシュオムレツはレシピを見るたびに、食べ切れない!って思って作ったことなかったけど、少量作ればいいだけなんですよね(汗)
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melocoton1 at 2018-02-20 04:34
☆タヌ子さん
塩鱈でも美味しく出来ます🎶 でも燻製がいい味出してるのは確かだけど。 目玉焼き乗せると一気に贅沢になりますよね! このオムレツ、卵三つで食べきりサイズですよ〜。
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etigoya13-3 at 2018-02-24 18:15
燻製が気軽に買えるといいですよねー。
猛烈に食べたいですたらの燻製に目玉焼きのせたのが。 耐熱容器で作るなら手軽でいいですねオムレツ。 フライパンでって苦手意識が強すぎて手が出せないので。 これなら一人でも気軽に作れそうです。
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melocoton1 at 2018-02-25 00:17
☆越後屋さん
燻製のお魚美味しいですよね。 日本は天気いいから干物にする文化ですね。 私もフライパンでオムレツ作るの苦手です…
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