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2006年 12月 03日
いつも素晴らしくおいしそうなお料理をきれいなお写真とともに紹介されているミリアムさんのブログが一周年だというのを知って、あれー、私も同じ頃に始めたような?っとチェックしたら、やっぱり私も日本時間の12月3日で一周年でした(爆)。
一週間に一回更新するかしないかの怠け者ブログですが、いつも遊びに来てくださる方々、本当にありがとうございます。 これからもよろしく御願いいたします。 昨日たまたま、珍しくお友達のおうちに持っていく為にケーキを焼いたので、それでお祝いにしましょう(笑)。 コレはOjou-chanがこの間紹介していたアメリカのレシピサイトのクランベリーパイのアレンジです。 いつもの悪い癖で初回からアレンジしてしまったのですが、クルミの代わりにアーモンドブードルを入れた↑ヴァージョン、サクサクしておいしかったです。 生のクランベリーがどっさり入るので、甘酸っぱく、さっぱり仕上がります。見かけもかわいらしいのでとっても気に入りました。 なんたって、混ぜるだけなので、私にも簡単に作れるから定番入り決定(笑)。 Ojou-chan、いいもの教えてくれて、ありがとうございます! この一年で、色々な方とブログを通じて知り合って、とても嬉しかったです。 それでは皆様、またこの先一年、よろしく御願いいたしますっ! このクランベリーパイ簡単そうねっと思った方はポチッとお願いします。
by melocoton1
| 2006-12-03 18:00
| Food
|
Trackback(1)
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Comments(32)
Tracked
from トレモロの響きにのせて
at 2006-12-04 02:12
タイトル : フレッシュクランベリー
フレッシュクランベリーです。こんなに綺麗な赤い実です。海外ではフレッシュのものが今の時期あるそうですが、日本ではなかなか難しいです。 クランベリーに興味を持ったのはことしの冬、ハンナの散歩にいく公園の近... more
ブログ一周年記念、おめでとうございます~~!
そういえば私も、12月にブログをはじめたわ。だから、同じ年ということになりますね。これからもよろしく~。 melocotonさんのブログは、ヨーロッパの美味しい物が一杯だから、いっつもPCの前にかぶりつき(笑) おお!クランベリーパイだ!! 日本じゃ、生のクランベリーなんてお目にかかれないような気がする・・・。 あの甘酸っぱさが好きなのに~~~! 食べたい・・・。
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love661tiger at 2006-12-03 22:09
ブログ一周年 おめでとうございます~
日本にいながらにして ヨーロッパを感じさせていただき 楽しみにしております 生のクランベリーですかー。 食べてみたいです! 今後とも よろしくお願いいたします~
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emilia2005 at 2006-12-03 23:20
ブログ一周年、おめでとうございます。
長いような短いような1年…ですよね。 カナダのお友達から貰った クランベリー入りのチョコがとってもおいしかったです。 あの甘酸っぱさ+チョコの甘さが絶妙(^^)
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rakurakurakuko at 2006-12-04 00:11
ブログ一周年、おめでとうございます~♪
去年のこの時期にブログをはじめた方って結構おおいですよね~。 クランベリーのケーキおいしそうです!! 先日ポメマルさんから珍しく生のクランベリーを見つけたからと言って、生のクランベリー入りのソフトクッキーを頂きました! 初めて生のクランベリーを食べましたが、ドライよりも酸っぱくてすごーくおいしかった! あ~日本でも手に入りやすくならないかな~。
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Laurus-nobilis at 2006-12-04 01:11
1周年おめでとうございます♪
この時期にブログ開設した方は多いですね。 これからも美味しいご飯の紹介を楽しみにしてます♪ クランベリー!ケーキの上にちょこっとのってるのを食べたことがあるくらい。 生とかどんな味なんだろ~!食べてみたいっ!
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melocoton1 at 2006-12-04 01:28
*プライアさん
ありがとうございます。 ブライアさんももうすぐ一周年なんですね。 これからも末永く(笑)よろしくおねがいいたしますっ! 生クランベリー、酸っぱくておいしいですよね! 沢山買って冷凍しました。 いつでもこのパイ作れます(笑)。
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melocoton1 at 2006-12-04 01:29
*らぶとらさん
ありがとうございます。 へんてこなお料理ばかりのブログですが、これからもよろしく。 生クランベリーおいしいんですよ! とっても酸っぱいのでこうやってケーキやクッキーに入れるのがおいしいです。
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melocoton1 at 2006-12-04 01:30
*emiliaさん
ありがとうございます!絶対長続きしないと思っていたので、結構自分でもびっくりです。 クランベリーチョコっておいしそう!
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melocoton1 at 2006-12-04 01:32
*楽子さん
ありがとうございます。 そーだ、例の事件があったから、去年のこの時期にブログに移った方が多いんですよね。 このパイもソフトクッキーのような感じです。クランベリーの酸っぱさがおいしいですよね!
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melocoton1 at 2006-12-04 01:35
*カイエさん
ありがとうございます。去年あまり何も考えずに始めたブログですが、何とか一年続きました。 クランベリーはすごーく酸っぱいです。 だからケーキとかパイとかに入れて焼くとさわやかに出来上がっておいしいんですよ!
melocotonさん ブログ開設1周年おめでとうございます。
皆さんこの時期にどんどんブログに移ったのですね。早いものですね。 私は1月末に開設しましたがこんなに続くとは思わなかったです。 クランベリーパイ私も作ったのでOjou-chanさんのところに伺ったらmelocotonさんのコメントを発見しました。 日本ではなかなか生は難しいのですが、たまたま見つけました。 1袋全部入れてしまったのでクランベリーだらけのようになってしまいました。酸っぱいですがこれが生の美味しさなんでしょうね。 あの結構固いのが加熱するとすぐジャム状になるのにもびっくりしました。 もう入手は難しいかもしれません。 私もクランベリーの記事をupしましたのでTBさせてください。
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melocoton1 at 2006-12-04 02:23
*ポメマルさん
ありがとうございます~。 >クランベリーパイ 私もたった今同じようなコメントをポメマルさんの所に残してきたばかりです(笑)。 トラバありがとうございます! 私もトラバしておきました。
ブログ開設1周年、おめでとーございまーす!
そーでしたねーこの時期でした〜笑。 きっかけはどーであれ(爆!)お友達が増えていくのは楽しいですよね♪ あたし『向こう』では書く内容を食べ物に限定してたので今の方が楽しかったりして♪ これからも楽しみに読ませて下さいねー!
Melocotonさん、1周年おめでとうございます(^^)
あっという間ですね。今月と1月は1周年のブログが多そうですね(^^) パイ、とっても美味しそう(^^) やはりこういうのは手作りがいいですね。 私はククを始めた頃から、お菓子を作りたい、パンを焼きたいといい続けて、全く実行していません。 来年こそは・・・・(;^_^A
一周年おめでとうございます!
クランベリーパイ美味しそうです~。クランベリーはこちらでも最近手に入るようになりました(やっとね・・・)。 melocotonさんのブログ、イギリスが懐かしくなったり、珍しいものに、ほぉ~と驚いたり、旅行のレポートを読んでいいなぁと思ったり、美味しそうなお料理を見てお腹を空かせてみたり(笑)・・・いつも楽しみにしています^^。 これからも仲良くしてくださると嬉しいです。
ブログ一周年、おめでとうございます。 ほんと、ブログって面白いですね。 パソコンの前に居ながら、世界中の人と話しができるし。
クランベリーパイ、あの酸っぱさが甘い生地と良くあって美味しかった。 私も初っ端からアレンジしたし、作る人の特権だ(笑) クランベリーでなくても、いろんなフルーツで出来そうなきがしますね。 レシピを教えてくれたあややの妹さんに感謝です。
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melocoton1 at 2006-12-04 18:11
*おはよう♪さん
ありがとうございます。 そうですね、ブログのほうがいろんなこと書けるから楽しいかも(笑)? こちらこそこれからおはよう♪さんの爆笑ブログ、楽しみに読ませていただきマース。
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melocoton1 at 2006-12-04 18:13
*ミリアムさん
ありがとうございます。 ミリアムさんのところに行かなかったらまったく気がつかず一周年を迎えていたことでしょう(^^)。 お菓子とかパンとかはレシピをキチっとと守るのが苦手なゆえ、あまり向いてないんです。 でもこれは混ぜるだけでしたから(笑)。
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melocoton1 at 2006-12-04 18:15
*ポプラさん
ありがとうございます。 クランベリー、フランスでも買えるようになったんですね。 こちらでもアメリカからの輸入品みたいです。 私もポプラさんのお話、いつも楽しみにしてます。 こちらこそこれからもよろしく!
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melocoton1 at 2006-12-04 18:17
*Ojou-chan
ありがとうございます。 そうそう、これ、ラズベリーとかブラックベリーでやってもおいしそうですよね。 なんたって混ぜるだけってところが私好みだぁ~!
melocotonさんちも一周年、おめでとうございま〜す♪
そうそう、みんなどっと一気に始めたんですよね。 今月、来月はブログ誕生日目白押しですね(笑)。
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melocoton1 at 2006-12-04 20:50
*ぴかままさん
ぴかままさんちの一周年、出遅れまくってコメント残し忘れました。 ごめーん。 そのうちヨーロッパ組で集まってブログ誕生日会でもしましょうか(?)
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r-work at 2006-12-04 22:39
melocotonさん、ブログ1周年、おめでとうございます。
かわいいパイでお祝いでしたね~。 いつも明るくて楽しくて、おいしそうなお話がとっても上手な melocotonさんのブログ、これからも楽しみにしてまーす。 そして、2周年記念にぜひ、鹿児島ツアーでも…(爆)
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melocoton1 at 2006-12-04 22:59
*レイコさん
ありがとうございます。 このパイ焼いたときには実は一周年のことまったく気づいてませんでした(^^;)。 こんな私の日本語の練習のような(笑)ブログをほめていただいて、照れちゃいます(爆)。 さっき母から父が旅行券をゴルフのコンペで取ってきた、とメールがあったので、本当に2007年には鹿児島に出没するかもよ~(笑)。
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yokocan21 at 2006-12-06 00:05
出遅れてしまいました...。
一周年、おめでとうございます! ロンドンからの楽しいお話や美味しそうな食べものたち、そしてちょっぴりエスニックな香りhが漂ってくる、melocotonさんのブログ、いっつも楽しみに読ませていただいてます! クランベリーのパイ♪、これもまた美味しそうです。甘酸っぱいお菓子って、大好きなんですよね。
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melocoton1 at 2006-12-06 00:50
*yokocanさん
ありがとうございます。 こちらこそいつもトルコのおいしいお話とっても楽しみにしてます♪ クランベリーパイ、すごく簡単にできました。 これ、すっぱいザクロでやってもおいしいと思うけど、種がねぇ…
新たなクランベリーレシピ、見つけたでぇ~~~~!
Cranberry Up-Side Down Cake と言うやつ。 FoodTVのHPを徘徊してて見つけたビデオで、昨日早速やいてみたら、結構おいしかったよ。 ケーキ生地は甘いけど、クランベリー部分がかなりまだ酸っぱいんで、レシピには上からcurrents jelly を塗るとなってるけど、我が家にはそんな高価なものはないので、蜂蜜にコアントロー混ぜて刷毛でぬったら甘くなっておいしかった。 翌日以降が美味しいわ。 Cranberry Up-Side Down Cake video http://www.foodnetwork.com/food/et_hd_seasons_eatings/text/0,1972,FOOD_15716_54197,00.html?video=http://wms.scripps.com/library/Food_Network/94539.wmv&lclevel=et_hd_seasons_eatings Cake recipe http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_17433,00.html
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melocoton1 at 2006-12-07 17:59
*Ojou-chan
おおー、これもおいしそうだわ。 見かけもいいよね。 まだクランベリーいっぱい冷凍庫に入ってるのでやってみます! 冷凍庫にラズベリーもあるのよね。 それでもおいしそうだけど、つぶれちゃうかな?
こちらでこの可愛いクランベリーパイを見てどうしても作りたくなって、私も作ってみました。甘酸っぱくて美味しいですね!
そこで、勝手ながら、うちのブログにこの日記のURLを貼らさせていただきました^^。
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melocoton1 at 2006-12-15 05:11
*ポプラさん
クランベリーパイ、甘酸っぱくていいですよね! リンクありがとうございます。 これからそちらに伺います。
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onoz410 at 2006-12-18 04:33
melocoton さん〜 思いっきりで遅れましたが、一周年記念おめでとうございます〜。これからもヘルシーレシピやがっつりお食事報告楽しみさせていただきます。
上のクランベリーパイ、作りました!本当に簡単で、しかも美味しくて、得した気分です。ごちそうさまでした!
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melocoton1 at 2006-12-18 18:25
*onozさん
ありがとうございます。 このクランベリーパイ、おいしいですよね! 超簡単なのでうちもこれからジャンジャン作ると思います!
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