最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 12日
ずーっとずーっとどんな味がするんだろう?っと気になっていたものがありました。夫に聞いても、「食べたこと無い」というそっけない答えだし、周りのイギリス人の人に聞いても同じ答えが多く、益々謎は深まるばかり(笑)。
近所のチッピー(フィッシュアンドチップス屋さん)には必ず大きなビンに入ったものが置いてあるので、食べる人はいるはずなのに~。 材料だって別に珍しいもんじゃないし、どうして皆食べたことが無いって言うんだろ? もしかしたら、年配の人だけが好むものなのかしら? 一人で悩んでいてもしょうがないので(笑)、とうとう勇気を出して今日スーパーで買ってみました。 それはこちら↓ Pickled Eggs(酢漬けの卵)です。 見かけはかわいらしいでしょ? 名前の通り、ゆで卵がお酢に漬けてあるだけ(爆)。材料をみても地鶏の卵、モルトヴィネガー、とだけ書いてあります。 ビンに「ユニークな味でピクニックにピッタリ」と書いてあるので、そのままビンから取り出して二つに切ってパクっと味見してみました。 まずは、酸っぱいだけのお酢にむせる(爆)。 味?ですか? ゆで卵を漂白剤に漬けたような味(爆)。 はっきり言って、 今までにこれほどまずいもの食べたこと無いかも 本日の教訓: 謎は謎のままにしておいたほうがいいこともある(笑) これを読んでくださった方で、「私はPickled Eggs好きよ~♪」という方がいらしたら、どこがどうおいしいのかお知らせください(笑)。 私の買ったものがおいしくなかったのか? それともコレはこういうものなんでしょうか? えーっと二度と口にしたくないお味なのでその辺の所はどうでもいいです(爆)。 酢漬けの卵なんてあるのね?っと思った方はポチッとお願いします。
by melocoton1
| 2007-02-12 01:54
| Food
|
Trackback
|
Comments(24)
あたしどっかで卵の酢漬けって食べた事あるなあ…。でも美味しかった記憶が…。多分お酢以外にも何か入ってたのかも。
そんなにまずかったんですか!?笑。きっと使われたお酢が美味しいお酢じゃなかったのかもねえ。 で、そのまずかった酢漬け卵はその後どーしました?
Melocotonさんってさぁ~ 大抵何でも食べられるでしょ? 私が引くような物でも平気。 そんなMelocotonさんがダメって言うなら、相当なものなんだろうなぁ。
もしかして、納豆やカス汁など、日本人で好きな人には絶賛されるけど、外国人の口には合わないっていう物・・・この卵、その部類にも入らないみたいだね。 買う人がいるって事だよね??(怪)
Pickled Eggs、漂白剤っぽい味がするなんて、スゴイですが、こわいもの見たさでちょっと食べてみたい気も・・・(笑)。
これって保存食なんでしょうかね?ゆで卵を通常より長持ちさせるためとか・・・うーん。
Commented
by
zazamaru3 at 2007-02-12 08:42
キャハハー!
ジェイミーが言ってたっけ、「これを好きな人なんているの?」って。 そうとう凄まじいお味のようで。 ワタシは自分で漬けたヤツなら好きよ~。(某所レシピ)
チッピーの巨大瓶しか見た記憶がなかったけど、スーパーにもあるんですね。
私も売ってるのは食べたことないです。でも手作りすると美味しいですよ~。酸っぱさとか漬け具合が調節できるし。
「Dear Frankie」で、確かチッピーにこの瓶が並んでたような・・・。 酢漬けとは知らず、水につかってるのだと思ってました・・・。
ほら、うずらの卵とかってそうでしょ。 漂白剤の味のする茹で卵・・・想像するだに恐ろしい・・・。 でも酸味のあるゆで卵なら、ピクルスと混ぜ合わせたような感じだろうか? でも「ユニークなお味」って・・・ユニーク通り過ぎてたわけね(爆)
Commented
by
emilia2005 at 2007-02-12 21:49
漂白剤の味って???(⌒▽⌒)アハハ!
とにもかくにも激マズってやつなんですね。 その勇気にポチッ 凸!
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 22:39
*おはよう♪さん
ああ、やっぱり私の食べたのがまずかったんだ~(涙)。 だって、塩味も何もなく、掃除に使うお酢見たいのにただ使ってるだけだったんです(汗)。 トラウマになってしまったからもう絶対食べられないと思う。 残りの卵は今朝ゴミの回収のお兄さんたちが持ってってくれました(爆)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 22:54
*Ojou-Chan
これね、何の味もついてなくて(塩味さえも)、ただゆで卵+お掃除に使うようなきつい酸味のお酢だったのよ~(うう…) イギリス人の味覚は??ですが、これはさすがにイギリス人でもおいしいと思わないよ~~~! これ食べた後具合悪くなりました(汗)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 22:56
*ポプラさん
Pickled Eggs、お勧めしません。 っていうか、これが特別まずかったんだと思う。 ゆで卵がただお掃除に使うような酸味のきついお酢に漬かってるだけだったんです(汗)。 >これって保存食なんでしょうかね?ゆで卵を通常より長持ちさせるためとか・・・うーん。 でしょうね。でもこんなの食べるくらいならゆで卵いらないです(爆)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 23:02
*zazamaruさん
ジェイミーまでそんなことを(号泣)? そうとう凄まじいお味のようで。>ハイ(涙)。 これ食べた後具合悪くなりました。 >ワタシは自分で漬けたヤツなら好きよ~。(某所レシピ) 自分で漬ければ味付けできるし(笑)、 お酢もおいしいの使えるから、いいですよね。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 23:06
*salahiさん
しばらくはゆで卵も食べられないかも? 本当にすざまじい味だったんです。 トラウマから立ち直れたら(笑)、自分で漬けてみようかな?
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 23:51
*ブライアさん
>「Dear Frankie」で、確かチッピーにこの瓶が並んでたような・・・。 うん、うん、私もそんな気がする(笑)。 チッピーには必ずといっていいほどあります。 ってことは食べる人はいるってことよね(笑)。 あのね、ただお酢にゆで卵が漬かってるだけ(爆)。 それも何の風味も甘いも塩味も無しよ。 >でも「ユニークなお味」って・・・ユニーク通り過ぎてたわけね(爆) 罰ゲームの味よ(爆)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-12 23:54
*emiliaさん
まずいというより、食べ物じゃないっといったほうが正しいです(爆)。 私sotto acetoとか大好きなのにぃ~。 勇気>curiosity killed the catという諺の意味がわかった気がする。
Commented
by
ninuckey2 at 2007-02-13 21:05
>ユニークな味
なかなか深い表現ですな(爆) 私は酸っぱいもの好きで、ピクルスもバリバリ齧ったりするんですが、 漂白剤かぁ・・・でも一度は食べてみたい気がします。(怖いものみたさ? あはは)
Commented
by
vegi-time at 2007-02-13 23:31
melocotonさぁぁん、お久しぶりですっ。
そんなにマズイ!!!物なんですかぁ・・・。 でも、そこまで凄い味のものを、好きな人がいるとすれば、どうやって食べているのでしょう????? 卵サンドとかにするのでしょうか??? ん~っ、怖いもの食べたさでちょっと食べてみたいかも・・・(笑)
ぶはははははははははっっっっっ!と笑ってしまいました〜。
ベルリンの飲み屋のつまみに、見てくれだけこれに似たものがあるのよ〜。でもそれは酢漬けじゃなくて塩漬けなの。塩水とスパイス、ハーブで漬けてあって、なんでも、半分に切って、オイルと酢、コショウ、マスタードをかけて一口でぱくっとやるらしい・・・というのは、私もまだトライしたことがないのです! ・・・え・・・?「ゆで卵漬け試食バトン」ですか(爆)?!そんなぁ・・・
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-14 20:40
*ninuckeyさん
いやー、私も酸っぱいもの大好きなので絶対いけると思ったんですが、コレはね、味、無いですから。 本当にま・ず・いですって~~(爆)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-14 20:42
*Nollyさん
これね、チッピーで必ず売ってますが、食べてる人を見たことないのでどんな人がどうやって食べるのかは謎(爆)。 これは絶対お勧めしません。 誰かを拷問したいときには便利かも(笑)?
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-14 20:44
*ぴかままさん
いやー、塩漬けの卵は味玉みたいでおいしそうじゃなーい(ニヤリ)? さーさー、すぐにでも試食してきてください(笑)。 私コレ食べたすぐあとに気持ち悪くなって卵のせいにしていたらその後卵の試食を拒否した夫もやっぱり具合悪くなったので、実はお腹の風邪だったようです。 でもこの卵は二度と食べられない。 この記事の写真見るだけでオエーっとなります(爆)。
そうだっ!melocotonさんがベルリンいらっしゃるときに、一緒にどうですか?!貴重な体験はその時のためにとっておきましょう・・・(爆)
そんなに不味いもの、なんであるんでしょう?誰がたべるんだろう?『酸っぱい卵』ッてハナから不味そうですよね、、、
きっと水につけてからたべるんしゃないの?(何でわざわざッて感じはするけど、、、) 絶対探して食べてみたい!NYで探してみます。 またきまーす。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-15 19:19
*ぴかままさん
あはは、じゃあ、恐怖は分かち合うってことで(爆)。
Commented
by
melocoton1 at 2007-02-15 19:21
*アヤナーさん
誰が食べるんでしょうね??(爆) >絶対探して食べてみたい 今度NY行くときにもっていきましょうか(笑)? イヤーこれはね、まずいなんてもんじゃないですから。 だって、黄身も酢の味しかしないですよ。 あーきもちわりぃー(爆)。
|
ファン申請 |
||