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2012年 05月 19日
普段はタンパク質と野菜たっぷりなバランスの取れた食卓を目指しているつもりですが、たまに夫にサボタージュされるんですよねーw。
ある週末のお昼時。 「ランチ何にする?」という私の問いかけに、 「チップス」と答えたスコットランド人約一名(笑)。 まあ、たまにはいいでしょ? ジャガイモは常備されているので、皮付きのまま切って冷たいサラダ油の中に入れ、じっくりこんがりと揚げるだけ。 おいしいお塩で召し上がれ。 (ちなみにこの日このほかにちゃんとサラダとかも食べましたよ^^;) 別の週末のお昼。 夫が予定外のカマンベールを買って帰宅。 チーズを包んである紙をはがし、木箱に入れ直します。 オーヴンでしばらく焼いて、トロトロになったチーズに穴をあけて白ワインかキルシュなんかをちょっぴり入れて、即席カマンベールフォンデュ。 裏のパン屋さんで買ってきた焼きたてバゲットと合わせるとおいしすぎて危険! ジャンク続きでこんな人柱を。 イギリスではチーズ&ピクルスサンドイッチというのは定番の組み合わせです。 その場合の”ピクルス”とは後ろに映っているBranston Picklesのこと。 野菜を甘酸っぱい味に漬け込んだ感じのどちらかというとチャツネ系の物。 なんとこのブランストン・ピクルス味のナッツというのをスーパーで見つけて、つい買ってみました。 これは。。。 超ビミョー^^;。 ウスターソース味のナッツを想像してくださいw。 ジャンクでもやっぱりおいしくないとダメですよね! トロトロのカマンベール美味しそうと思った方はポチッとお願い♪ 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館『キルトはお好き?』で 『Phantom』 by Jo Nesboを紹介中♪
by melocoton1
| 2012-05-19 21:02
| Food
|
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Comments(12)
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kanakina at 2012-05-19 22:08
チップスがランチになるのは最初分からなかったけれど、一度ハマるととっても危険ですよね。私はアイルランドでハマり、案の定太って帰ってきました。だって良く行くようになったところのおばちゃんと顔見知りになっておまけをしてくれるようになったから。
即席のフォンデュも間違いなく美味しいですよね。
melocotonさん
ポテト 美味しそうです 素敵なポテト料理 チーズに付けて 美味しそう
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noreizoko at 2012-05-20 23:05
お!カマンベールフォンデュ、オーブンでやると良いんですね。缶入りカマンベールを網に載せて試したときは、あんまり美味く以下なったのでした。良い事教えて頂きました♪
以前カマンベールを買ったら、フォンデュ用の陶器の器がついてきたので、それ以降、よくカマンベールフォンデュしてます。
先日友人宅で頂いた、白ワイン、キルシュの代わりにあるものを使ったフォンデュが凄く美味しかったんだけど、多分カマンベールで試しても美味しいんじゃないかと思うので、試して美味しかったらアップしますね。 ちゃんとポテトを揚げてるmeloさんは偉い!
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etigoya13 at 2012-05-21 10:33
この即席チーズフォンデュは危険でしょう。笑
カマンベール、村では缶入りしか無いのだけれど、あれでも少しは美味しくなるかなー。
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tuguki2964 at 2012-05-21 13:50
ジャンク。
たまに食べると美味しいですよね~~! 我が家も、今日のランチはアメリカンジャンクでした。 でっ、この、カマンベールフォンデュ...。 近々、絶対試します!
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melocoton1 at 2012-05-21 17:39
☆kanakinaさん
あはは、私はいまだにチップスでランチって理解できません! おにぎりのほうがいいなぁ。 即席フォンデュは非常に危険です!
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melocoton1 at 2012-05-21 17:41
☆ryuji_s1さん
チップスも自分で揚げたほうがおいしいですね! あはは、チーズにチップスつけたら、危険すぎます!
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melocoton1 at 2012-05-21 17:42
☆noreizokoさん
缶入りカマンベールというのが想像できないですが、日本のカマンベールってあまり熟してないイメージです。 オーヴンで焼くといい感じですよ~。
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melocoton1 at 2012-05-21 17:45
☆タヌ子さん
>フォンデュ用の陶器の器がついてきたので おお、土地柄、おまけがやっぱりすごいですね。 白ワインとキルシュの代わりは、もしかしてノルマンディー名物の“あれ”かしら? 楽しみにしてます。 ポテト>裏のチッピーのチップスがいまいちなんですよ~。 ポテトって皮付きで揚げたほうがおいしい気がするのでおうちでやるのも簡単ですよ。
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melocoton1 at 2012-05-21 17:46
☆越後屋さん
危険すぎます!!! そちらでも缶入りですか? なんか入れ物に入れてオーヴンで焼いてしまいましょう!
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melocoton1 at 2012-05-21 17:47
☆つぐさん
アメリカはジャンクがおいしいですよね(笑)。 ナチョスとか食べたいなぁ。 カマンベールフォンデュ、おいしいけど危険です。。。
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