最新のコメント
ブログパーツ
メモ帳
外部リンク
お気に入りブログ
チベット食堂 そのピアス痛くありませんか? 日々のことども 雨漏り書斎 迷わず並べよ 食べればわ... amo il cinema いつも食べることばかり ワシントン広場の夜は更けて Tammi's Kitc... 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シンクロナイズドクッキング はれ、のちくもり 楓の甘い蜜 ひ・と・り・ご・と vege dining ... らららのら~と暮らしましょ♪ ordinary thi... らららのらーとゴハン作り♪ 美味を求めて~多国籍ロサ... キルトはお好き? なまけものってすごい..... ohirune-gohan テキサス ヒルカントリー ワシントン広場の夜は更け... Kitsch and G... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん ..., TREAT FOR ... ツジメシ。プロダクトデザ... オランダおいしいくらし やせっぽちソプラノのキッチン アクデニズ。 ロシアから白樺細工 ソーニャの食べればご機嫌 これ旨いのか? エーゲ海のひとりごと。 おいしいは嬉しい Tammi's Kitc... 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... やせっぽちソプラノのキッチン2 なまけものってすごい...Ⅲ なまけものってすごい... Ⅳ なまけものってすごい Ⅴ やせっぽちソプラノのキッチン3 カテゴリ
全体 About me Food List of recipes Recipes Eating out Travel Books About Scotland Misc Films Theatre 未分類 最新のトラックバック
検索
以前の記事
タグ
おうちご飯
イギリス色々
外食
旅行
ロンドン
日本
酒飲みの自己弁護
ごちそうさま報告
海外で和食
豆ラー魂
melo夫
スコットランド関連
レシピ
スペイン
シンクロ
お道具自慢
イタリア
スロークッカー
フランス
ポルトガル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 03日
シーフード系のラビオリが急に食べたくなりました。
冷凍庫に冷凍海老があったので、それを解凍して、やはりみじん切りにして冷凍しているチャイヴと合わせて自分で作ってみることに。 パスタまでわざわざ作るのは無理、と最初から諦めていたので、やはり冷蔵庫にあった。。。 餃子の皮を使ってみました。 ラビオリっぽく半月型に平たく包んだつもりだったのに、これじゃあ、まるっきり海老餃子ですね(爆)。 でもトマトソースと出せば夫は素直にラビオリだと思って食べるだろうと。。。 イマイチだったプチトマト、ニンニク、マサラワイン、オリーヴオイル。 ただグツグツ煮詰めるだけ。 うわーっ、美味しい!っとはしゃぎながら食べる夫。 ふふふ、やっぱり全然餃子の皮だってばれてないわ、っと思って黙っていたら。 ”餃子ってトマトソースでも美味しいんだね” って言われました(爆)。 誰がなんと言おうとこれはラビオリなのだ!!!! どう見ても餃子だわと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館『キルトはお好き?』で DVD 『Murk』を紹介中♪
by melocoton1
| 2013-02-03 05:06
| Food
|
Trackback
|
Comments(14)
Commented
by
ymomen at 2013-02-03 07:10
Meloさんのだんなさん、いいなあ
騙されないですねえ ははは このラビオリ、皮が薄いから、ラビオリの生地ばかりでおなかが膨れるんじゃなくていいですね 小麦を避けているわたしもこれだったら、たまには大丈夫かも
やっぱり皮に卵が入ってないのが分かっちゃったんですね(笑)
でも、餃子にトマト、この組み合わせは試してみたい。 ラビオリ、ぷっくりしてて美味しそう。 一度にたくさん作って、半分はトマトソースで、残りは翌日にお醤油+酢+ラー油でいただくと、違う味が楽しめていいですよね。
Commented
by
tuguki2964 at 2013-02-03 15:53
ぷぷぷぷ...。
これ、わたしもやってみよう~! たぶん、うちの夫は、ラビオリだって信じると思う!
Commented
by
takanao32 at 2013-02-03 22:09
トマトソースで煮たら、ラビオリですよ〜
横をひらひら〜って、カッターでやったら完璧です!
Commented
by
petapeta_adeliae at 2013-02-03 22:45
サロンで11人分のラビオリを作った時、乾燥との勝負で
大変でした。その時の先生のアイディアで 餃子の皮の四辺をビッツァのカッターで切り絵落としたら バレないなんて云ってました。なのでその場で餃子の皮で 実験しましたが、分かったら偉いワ。^^
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 04:27
☆もめんさん
夫、鼻が利くのでねぇ。。。 すぐ餃子だとわかったみたいw。 餃子の皮ってつるっとしてて美味しいですよね。
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 04:29
☆タヌ子さん
餃子の皮の方がパスタより好みなのですが、なんかやっぱり見かけも餃子になっちゃいましたw。 ワンタンの皮の方が色的にも良いかも? 次回は私も半分ずつ違う食べ方してみようかな。
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 04:29
☆つぐさん
もうっ、すっごい自信あったのに、 すんなり見破れて悔しいっ!!!
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 04:30
☆takanaoさん
でしょー。 トマトソースで食べればラビオリですよねっ! 次回は形にもこだわってみよう(次回、あるのかw?)
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 04:31
☆ソーニャさん
もう、バレバレでしたよ^^; ワンタンの生地の方が色的にももっとラビオリらしくなるかも?
Commented
by
ninuckey2 at 2013-02-04 05:50
ぎゃはははー、バレてたのね!
さすがめろ夫さま、手強いですなぁwww 今度はワンタンの皮で試してみてー!
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-04 06:49
☆にぬさん
見事にばれました…^^; まあこの見かけじゃ無理も無いけどねぇ。
Commented
by
noreizoko at 2013-02-07 04:00
こうやって、新しい料理がうまれるんでしょうね〜。おいしそうですです♡
Commented
by
melocoton1 at 2013-02-07 18:57
☆noreizokoさん
だーかーらー、これはラビオリなんですってば(笑)。
|
ファン申請 |
||