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2016年 07月 24日
夫に先を越されましたが、リグーリア二日目はチンクエテッレ巡り。
ジェノヴァから簡単に電車で周れます。 チンクエテッレって場所の名前ではなく、Cinque=5、Terre=土地でこの地方の5つの村を指してこう呼びます。この辺り全体はチンクエテッレ国立公園になっているそうです。 まずはMonterossa(モンテロッサ)で下車。 駅前から綺麗なビーチが続きます。 しかし、まだ五月の暮れの金曜日だったのに、観光客でごった返し! 夏はどんだけ混むんだろう? ここはコーヒーを飲んで景色を堪能して、ちょっとお散歩して次へ。 Vernazzaの海辺は狭い入り江になっていて、ここもごった返していたのですが、お目当てのレストランへ直行。 この景色を見ながらのランチってそれだけでも幸せなのに、お食事も美味しかったの! 夫の前菜は海老のサラダ♪ ゆで海老がぷりっぷりで、セロリがたっぷりのドレッシングがとってもよく合います。 セロリが天敵の人も ”悔しいけど、セロリが美味しい” だって。 私はこの辺りの名産のアンチョヴィ尽くし。 塩漬けのアンチョヴィはレタスと、あげたアンチョヴィはそのまま塩で、酢漬けのものは熟れ熟れトマトと一緒に。 美味しいー! 逆さまじゃないのーって思ったのですが、この姿で出てきたロブスター。 下のパスタがスパゲッティーだったら尚良かったのだけど、テリアテッリでした。 これも美味しかった。 地元のワインが進む進む 笑。 お隣に座ったイタリア人のお客さんたちとも仲良くなり、楽しいランチタイム。 このレストラン、激混みなのに、サービスもいいし、食べ物も美味しいし、オススメです。 (ただ、お手洗いがなぜかひとつしかないので、ちょっと辛い。。。 行列ができます。。。。)。 腹ごなしと酔い覚ましにちょっとお散歩。 あー、絵になるねー。 次はManarolaへ。 各村個性があっていいですよね。 今回は5つの村のうち、3箇所しか行けなかったので、次回はのんびりCinque Terreを周ってみたい。 秋とか静かになるのかしら。 リグーリアレポ、もう少し続きます。 チンクエッテレ、行ってみたいと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから。 別館キルトはお好きで『The Essex Serpent』 by Sarah Perryを紹介中♪
by melocoton1
| 2016-07-24 01:24
| Travel
|
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Comments(10)
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Mchappykun2 at 2016-07-24 02:25
海老がプリプリ!
青い海を見ながら美味しい食事、最高ですね。 断崖絶壁に建つカラフルな家。ちょっとスペインのようなポルトガルのような。。。きれいな所ですね。
melocotonさん
おはようございます 憧れのリグーリアチンクエテッレ 素晴らしいビーチですね 海老のサラダ 名産のアンチョヴィ尽くし ロブスター 地元のワイン 次はManarolaへ 素晴らしい旅行楽しんで煎られますね
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petapeta_adeliae at 2016-07-25 00:34
こんな風景でのお食事いいなぁ。
海老のサラダ、再現して欲しい。 それにアンチョビを揚げるって今まで考えたことなかったワ。 今度試してみよっと。 入り江というとどうもジョーズを思い浮んでしまいます。
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melocoton1 at 2016-07-25 01:18
☆Mchappykunさん
景色が良いとお食事の美味しさも倍増ですね。 次回は内陸の方も行ってみたいです!
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melocoton1 at 2016-07-25 01:20
☆ryuji_s1さん
お久しぶりです。 ヨーロッパはちょっと飛んだだけでいろんな食文化と景色が楽しめて良いです。
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melocoton1 at 2016-07-25 01:22
☆ソーニャさん
海老サラダ、頑張ってみます。 アンチョヴィの揚げ物>日本でもよくありますよね? 片口鰯揚げたものです。 塩漬けのアンチョヴィじゃなくて生のお魚。 書き方が悪かったかな?
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tuguki1964 at 2016-07-25 14:06
海老も、入江も、美しい家並みも素敵なんですが、でも、アテクシが一番心惹かれたのは...アンチョビ尽くし。
青ぜの小魚大好きです。
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melocoton1 at 2016-07-26 01:20
☆つぐさん
私もアンチョヴィが一番です 笑。 うちは二人揃って花よりダンゴ。
チンクエテッレ、一度は行ってみたいと思っているのだけど、常に激混みと聞いてちょっと尻込みしてます。
冬は絶対空いてると思うけど、テラスで食事ができないのは寂しいしね。 4月下旬ぐらいが狙い目かな。 ここなら私のセロリ嫌いも克服できるかしら?
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melocoton1 at 2016-07-28 14:13
☆タヌ子さん
冬ってどのくらい寒くなるんでしょうね? 4月でも混んでそう…(^_^;) セロリの風味のドレッシング美味しかったです!
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