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2017年 07月 02日
何度も言ってますが、島国なのに、あまり色んなお魚を食べない印象のイギリス。
普段食卓に登るお魚といえば、サーモンと鱈、鱈の仲間のハドックぐらいだと思います。 鯖、鰯も美味しいものが獲れますが家でお料理する人少なそう。 貝類もムール貝、アサリ系、コック貝、マテ貝と色々あるけど、多分家で食べる人は少ないはず。 一番人気の鱈もなんか淡白すぎて、自分で塩で締めないと焼いて食べるにはイマイチ。 小さな鱈の半身の二枚の間にジェノヴェーゼを塗ってサンドイッチにして、それを透けるほど薄く切ったベーコンで巻き巻してオーヴンでローストしたもの。 ちょっと焼きすぎちゃいましたが、切った側面はこんな感じ。 ベーコンが鱈の淡白さを補い、ジェノヴェーゼのバジルが香る美味しいお魚料理です。 簡単だしねw。 夏はトマト、美味しいですね。 ルビーグレープフルーツ生搾りジン。 グレープフルーツの苦味が美味しい。 甘めがお好きの方はスプライト(イギリスではなぜかレモネードと呼ばれます)のような清涼飲料水を足してロングドリンクにしても美味しいかも? ベーコン巻き巻きいいね♪っと思った方はポチッとお願い 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから 別館キルトはお好きで『『毒見師イレーナ)シリーズ4・5・6』by Maria V Snyder を紹介中♪
by melocoton1
| 2017-07-02 17:26
| Food
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Comments(10)
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etigoya13-3 at 2017-07-02 21:39
鱈の料理これいいですね!
淡白な鱈だからこそよく合いそう。 ジンスイカもいいけれど、このピンクグレープフルーツとジンも美味しそう。 夏にはなぜかジン気分になること多いです。
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melocoton1 at 2017-07-02 23:22
☆越後屋さん
ベーコンはいい味出るので美味しいですよ。 タラ物足りないほど淡白なので。 グレープフルーツの苦味がお好きなら是非!
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Mchappykun2 at 2017-07-03 01:41
なるほど。たらをベーコンで巻き巻き。これは美味しそうです。淡白な鱈がお洒落になって、素敵です。ジェノヴェーゼを塗って、というアイディアも素晴らしい。
そう、夏はトマトが美味しいですね。
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melocoton1 at 2017-07-03 03:37
☆Mchappykunさん
鱈ってなかなか美味しくお料理できないのですがこれはお勧めです! ジェノヴェーゼはたまたま持て余してたバジルで作ったのがあったので使ってみましたが正解でした。 トマト、今が一番美味しい時期ですね!
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petapeta_adeliae at 2017-07-03 04:13
お庭で薔薇鑑賞しながらのカクテルってステキだわぁ。
更新の一覧みて、わぁー血圧上がっちゃうって 頭をよぎったけど、イギリスの鱈は微塩なのね。 今日は湿度が高かったけど、明日から猛暑だそうです。 そちらと違って湿度があるのでイヤになります。
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melocoton1 at 2017-07-03 21:44
☆ソーニャさん
鱈は無塩です。 味なし〜〜w。 こちらも今年は結構蒸す日がありますが日本ほどじゃないですね。
フランスも大体同じような感じですが、それに舌平目と鱸、アンコウが加わる感じかな。
こちらの鱈は皮が付いていないので、崩れやすいから調理するのが結構難しいですよね。 庭のトマトがそろそろ収穫できるようになったのだけど、皮が固くて今一。猛暑の影響かな。
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melocoton1 at 2017-07-05 03:33
☆タヌ子さん
イギリスの舌ヒラメ有名だけど家で料理する人少なそう。 鱸は自分が苦手だから絶対買わないwww。 イギリスでは鱈皮付きでも売ってるけどウロコ付いてるwww トマト、うちでも皮硬いままです。
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tuguki1964 at 2017-07-09 16:25
そっか~~!
あまりにあっさり(味わいにかけるともいえる?)白身魚は、そうやって一ひねりするといいんですね。 うふっ! ここ数か月、あふれかえっていた食材をガンガン使いまくったんで、また、ちょっとだけ新しい食材に手を出せそうなんですよ~~! 次回の買い出しが楽しみです。
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melocoton1 at 2017-07-10 03:10
☆つぐさん
白身のお魚ってワンパターンになるのでこう言うのもたまには良いかも。 あ〜ウチも冷凍庫なんとかしなきゃ!
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