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2019年 06月 28日
実はまたヨーロッパ大陸の旅行から帰ってきたところなのですがたまにはお料理のお話を。
旅行中のお食事は美味しいけど、やはり外食ばかり続くと疲れますよね。 ヴァレンシアから帰ってきてさっぱりしたいものが食べたくて。 シンプルにトマト、きゅうり、生食用のスプリングオニオンにツナ缶。 さっぱり塩胡椒、リンゴ酢、オリーヴオイルのみで。 イギリスのツナ、あまり美味しいのがないのですが、最近はちょっと高いけど、美味しいイタリア産のこちらを使っています。 豆ラーには嬉しい季節の到来です。 パプリカの甘みが最高。 近所のトルコ系の八百屋というかコンビニみたいなお店で箱買いしたいちご。 食べきれなかった分はヘタを取って切って冷凍しちゃいます。生クリームかけたら即席いちごアイスみたいになりますよ。
インスタグラムとツイッターでも同じ名前で出ています。 私のお勧めのレストラン in ロンドンはこちらから
by melocoton1
| 2019-06-28 23:39
| Food
|
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Comments(8)
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Mchappykun2 at 2019-06-29 00:51
アメリカも美味しいツナ缶ないです。スペインのが懐かしいです。スペインは缶詰類が美味しいですよね。
パプリカを電子レンジ、というのは気が付きませんでした。簡単でいいですね。 苺の大きさがちょうど良いですね。こちらのは大きくて。。。
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melocoton1 at 2019-06-29 01:08
☆Mchappykunさん
スペインのツナ缶も美味しいですよねー。 スペインもポルトガルも缶詰美味しいです。 この頃電子レンジで色々実験しているんですよ。 本当は焼いて皮剥いた方が断然美味しいけど、そういう余裕ない時はチンでも結構いけます。 いちご、イギリスで売ってるのも大きいだけで大根みたいな味だったりしますが 笑、この小粒ちゃんたち結構美味しかったです。
野菜が美味しい季節になりましたよね。
フランスのツナ缶も今一つなので、私もスペインに行く度にツナ缶とツナの瓶詰を仕入れてきます。 イギリスはそれほどの猛暑じゃないんですね。 こちらは各地で記録更新中で、明日はノルマンディも38℃の予報。 来週からポルトガル。meloさんのリスボンのレストラン情報、間に合わない!!!
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melocoton1 at 2019-06-29 13:19
☆タヌ子さん
リスボン、Adega Mó (R. dos Sapateiros 199, 1100-486 Lisboa)という小さなレストランが今回のヒット。 あとはタイムアウトマーケット内のSurf & Turfも良かったしSinal Vermelho (https://m.facebook.com/RestauranteSinalVermelho)も美味しかったです。 ツナ缶、フランスもダメですか!? 今日はロンドンも30℃超える予報なのでBBQです。
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tuguki0964 at 2019-06-30 14:40
南からふぉあにあ ににてもツナ缶の味には???。
缶詰なんだから、別にそんなに美味しくなくてもいいんだけど、でも、これ、もうちょっとどうにかならない? ってなわけで、最近の我が家は、Costcoのチキン缶を シーチキン ならぬ ランドツナ と呼んでツナ缶代わりに使ってます。
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melocoton1 at 2019-06-30 17:14
☆つぐさん
チキン缶って斬新! こっちでもあるのかな? イギリスのツナ缶猫ちゃんたちも食べないと思います…
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petapeta_adeliae at 2019-07-01 00:00
スペイン土産のツナ缶が2つありますが、
ツナ缶といえば、はごろも、いなばです。 人参シリシリを母に作りましたが、その時でも ツナ缶を買ったの30年以上ぶりでした。 さっぱりしたといえば、そうめん、冷奴、 枝豆、冷やしトマト。海外生活の長いmeloさんちはやっぱりちゃいますね。
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melocoton1 at 2019-07-01 00:15
☆ソーニャさん
日本のシーチキン、子供の頃好きでした。 そうめんは苦手ですが冷たいお蕎麦は好き。冷奴にできる美味しいお豆腐は日本食店か韓国食品店行かなきゃ行けないのでハードル高いです。
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