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2007年 05月 02日
ロンドン、相変わらず毎日快晴です。 いつまで続くんだろうか? 下手するとこれで夏は終わりってこともありえるのでちょっと心配になってきました(笑)。
さて、ロンドンの外食シーンは値段のわりにアタリが少ないことは何度もぼやいているのでご存知の方も多いと思います。 必然的に気に入った所には通い詰めてしまうことになるのですが... 今までにご紹介している レバノン料理のLe Mignon、ヴェトナム料理のSon Queなどもリピート率の高いお店です。 そして、オックスフォードストリート付近でレストランが数多く軒を連ねるCharlotte Streetの近くのイタリア料理のお店Camerinoも超お気に入りのお店の一つ。 前回のレポは写真無しなので、改めて写真を撮ってきました。 ここはLe Mignonと同じであまりにも通い詰めているので、余程のことがない限り(クリスマス前とか貸切パーティーとか)、「予約入れなくてもいつでもテーブル用意してるからね」っと約束してくれているお店です(爆)。 今回も土曜日だというのに予約もナシで飛び込みましたが、いつもの席(笑)にすんなり座れました。 まずはビール(夫)とシャンパン(私)で乾杯♪ まずは前菜: 私のアンティパストはヤギのチーズのグリル、インゲンのドライトマトとトマトオイル和え。 チーズは多すぎて全部食べられませんでしたが、ドライトマト和えのインゲンがちょうどいい具合に茹でてあって、ドライトマトの甘みと酸味でおいしい一品です。 夫の前菜はお腹がすいてたらしく(いつもじゃーん 笑)、プリモです。 鴨のラグーのタリオリーニ。 手打ちのtaglioliniと鴨の濃厚なラグーで鼻が鳴ってました(笑)。コレはこの日のスペシャルの中からの一品。 メイン: 私はパスタの気分だったので、小エビのスパゲッティーニ、ニンニクとフレッシュチリのソース。 テーブルに運ばれた時点でニンニクとエビの香りがたまりません! 夫はポークのフィレ、マッシュルームソースをチョイス。 ポークがちょっと淡白だったようですが、マッシュルームのソースは飛び切りおいしかったです(味見したもの♪)。 秋にこの手のお料理を注文するとフレッシュなポルチーニが入ってたりしますよ♪ それがまた絶品なのです! 今日はこの時点でお腹一杯だってのでデザートは無し。 (えーっと、白状すると、私は昼間へーゼルナッツのジェラートを食べたからです 笑。) 本当においしいお店なので是非お勧めです。ランチタイムとプリ・シアターのメニューは(ロンドンにしては)かなり良心的なお値段ですよ。 Camerino 16 Percy Street London W1T 1DT Tel: 020 7637 9900 おいしいイタリアン食べたいなぁ、っと思った方はポチッと御願いします♪
by melocoton1
| 2007-05-02 04:52
| Eating out
|
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Comments(16)
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izumimirun at 2007-05-02 07:00
お洒落なディナー、素敵です♪
ご主人のメイン、ホタテかと思ったらポークだったんですね。 フレッシュなポルチーニ♪ 想像しただけで卒倒しそう……。 日本でも手に入るかしら……。
イタリア~ン!あーん、美味しそう;o;
中華についでまたなんですけど、うちの方にはまともなイタリア料理店がありません(秘境の地在住?笑) 「ヴェネツィア」なんて、名前と値段だけはりっぱなところがありますが、単なるファミレスだったりします(爆)ピッツアの店はまあまあのところがあるんですけど・・・。 仕方がないので、イタリアンはいつも自前。小エビのスパゲッティーニがとても美味しそうなので、家で作ってみようかな~。
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melocoton1 at 2007-05-02 17:19
*izumimirunさん
フレッシュなポルチーニ、ため息が出るほどおいしいですよ! 去年はローマに仕事に行ったときにたまたまその時期で食べまくってきました! 日本でも似たものが取れるというのを聞いたことがあるような…
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melocoton1 at 2007-05-02 17:22
*ポプラさん
ああ、イタリアンもおいしいところないんですね。 私もイタリアに住んでたときは地方都市だったから、イタリア料理以外なくてちょっと飽きてしまった。 フランスも地元の食べ物がおいしいから、保守的なんでしょうね。 でも、日本人って貪欲ですよね! 鎖国の間、外国のものが入ってこなかったから、自由になったとたんに、何でも取り入れましょう!みたいになったのかな~? アンパンとか、よく考えると、すごいコンセプトですよね♪ ポプラさんのつくる小エビのパスタ、おいしいだろうな~♪
ヤギのチーズはそんなに大きいものなのかしら?こんがりと焦げ目が美味しそうです。
ダンナさまはよほどお腹すいてらしたのね。タリオリーニで満腹になりそうなのにポークの一皿もボリュームありそうですね。 フレッシュのポルチーニってそんなにおいしいものなんですか? 秋のイタリアで食べてこなかったのが悔やまれます。レストランに山積みされてたんですよ。 秋になると空輸されたフレッシュポルチーニがネットで売り出されますが高いので手が出ません。今年は訳ありポルチーニをゲットしますよ。
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melocoton1 at 2007-05-02 23:45
*ポメマルさん
ヤギのチーズ、直径10センチぐらいありました(笑)。 でもトマトのオイルでこんがり焼いてあってとってもおいしかったです。 うちの夫は、このほかにもローストポテトも食べたんですよ! チョコレート・アーモンドタルトをデザートに食べたいけどおなかいっぱいだ~って炒ってました(爆)。 いつもこのぐらい軽く食べます。 ポルチーニ食べにヨーロッパにお越しください(笑)。 あ、でも入手できそうなんですね? 秋が待ち遠しいですね!
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at 2007-05-03 00:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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melocoton1 at 2007-05-03 18:02
*鍵コメさん
うふふ、ここおいしいんですよ! でもイタリアンは日本のほうがおいしくてお安いところがおおいような気がします♪ おお、お知らせありがとうございます。 私も映画、本関係を別に分けようと思っているところです。 どう思います?
はじめまして
ヤギとか鴨とか、とても美味しそうです。 豚のフィレは正直食べたいです。良いグルメ写真と思います。 さて、話変わりますが、、、 ハギス、にちょっと興味があります。もちろん食べたことはありません。 羊の内臓の羊の腸詰のようです。 自作可能でしょうか?(相当難しいような気はします)
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melocoton1 at 2007-05-03 22:47
*moritoshさん
はじめまして♪ ハギスは材料をそろえるのが大変だと思います。 羊の胃袋に内臓と大麦(バーリー)と各種スパイス(企業秘密にしてるところが多いみたいです 笑)を入れて作るようですが、うう、私は内臓を取り扱うの苦手なのでやっていようと思ったことないです^^;。 日本にお住まいですか? 紀伊国屋さんみたいなところには缶詰のハギス売ってるかもしれません。 でも缶詰のはあまりおいしくないんですよね^^。 また遊びに来てくださいね♪
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at 2007-05-04 00:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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melocoton1 at 2007-05-04 01:00
*鍵さん
あはは、今またそちらにうかがってました。 別ブログ>一応、いろんなところでIDは確保してるのでいつでも別館開始できる準備はできているんですが(笑)。
ヤギのチーズのグリルって美味しいですよね!昔住んでいた田舎町で、とっても美味しいヤギチーズを焼いて出してくれるお店があって、思い出していました。ま、でもトルコなんで、「ただ焼いただけ」ですけど...。そうっか、ドライトマトと合わせればいいんですね。今度やってみよう。
そして、いつものことながら、ポークフィレには、じぃーーっと見入ってしまってます(悲)。 ダンナさん、イタリアンでもビールってところが可愛いです~。
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melocoton1 at 2007-05-04 21:30
*yokocanさん
ヤギのチーズ>グリルが一番おいしいですよね。 何でだろ? ポーク>このブログyokocanさんいじめみたい(爆)。 すみません。 ダンナさん、イタリアンでもビール>彼の血管にはビールが流れているのではないかと真剣に思います。
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Laurus-nobilis at 2007-05-05 01:57
あぁ~、ベジまっしぐらの道にターニングポイントが出てきたわ!
フィレにマッシュルームソース!? うまそ~~っ!(じゅる) 他のものもすっごく美味しそう~っ! たまには外食して英気とネタ(←ナンノ??)を仕入れてこないとダメですよねっ!私も美味しいもの食べに行きたい~!
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melocoton1 at 2007-05-05 19:44
*カイエさん
豚肉、もうちょっと脂身のある部位の方がおいしかったんじゃ?と思うのですが、ここのマッシュルームソースは絶品なんですよ! 昨日もおいしいレストラン(夫抜きで)行ってきたんですが、それはまだ次回♪
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